β
μ


28 марта, 17:11

Губернатор Иркутской области предложил запретить экспорт леса с 2020 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса сроком на один год с 1 января 2020 года. Еще одно предложение – установление в действующем законодательстве ставок вывозных таможенных пошлин на грубообработанные пиломатериалы (лафет, брус, сырая нестроганая доска). Об этом сообщает ИА IRK.ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

 

Кроме того, глава региона решил обязать лесопользователей тушить лесные пожары, арендаторов – выполнять работу по охране, защите, воспроизводству лесов и контролю. Для этого нужно увеличить количество лесных инспекторов.

 

Также губернатор предложил бороться с лесными вредителями на Байкальской природной территории с помощью биологических препаратов. По его мнению, необходимо создать государственную корпорацию по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов в Российской Федерации. 



  • Давно пора. В Бурятии тем более надо это сделать.
  • Давно пора. В Бурятии тем более надо это сделать.
  • Давно пора. В Бурятии тем более надо это сделать.
  • Давно пора. В Бурятии тем более надо это сделать.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^