25 марта 2019, 09:07

Главное за выходные: Россия не собирается отключать себя от интернета; Федор Конюхов на весельной лодке пережил 12-балльный шторм в Тихом океане; Сборная России крупно победила Казахстан в отборочном матче Евро-2020 в Нур-Султане

Россия не собирается отключать себя от интернета, заявил Патрушев

 

Принятие закона о "суверенном интернете" стало вынужденной мерой в условиях киберугроз со стороны Запада, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

 

- Речь не идет об ограничении возможностей работы Всемирной сети, Россия не собирается сама себя отключать. Вместе с тем существует угроза отключения России от интернета извне, - подчеркнул Патрушев в интервью газете "Известия", пишет РИА Новости.

 

- Необходимо создать инфраструктуру, позволяющую гарантировать работоспособность российских интернет-ресурсов, чтобы наши граждане и предприятия могли пользоваться сетью даже в случае возникновения у отечественных операторов связи проблем с подключением к зарубежным серверам или при целенаправленном масштабном внешнем воздействии, - сказал Патрушев.

 

По его словам, принятие указанного закона - "это вынужденная мера в условиях декларируемого в Стратегии национальной кибербезопасности США принципа "сохранения мира силой".

 

- К сожалению, подобный агрессивный подход исповедует не только Вашингтон, но и его ближайшие союзники. Наглядное тому подтверждение – угрозы британского премьера Терезы Мэй подвергнуть нашу страну кибератакам, - добавил Патрушев.

 

- Россия должна быть готова к защите национальных интересов в информационной сфере, интересов своих граждан. Поэтому попытки представить инициативу законодателей в виде какой-то запретительной меры, направленной на изоляцию нашего государства, не отражают ее сути, - подчеркнул секретарь СБ.

 

Законопроект о защите Рунета был принят Госдумой в феврале в первом чтении. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа. Проект, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых "экстраординарных" ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.

 

 

Федор Конюхов на весельной лодке пережил 12-балльный шторм в Тихом океане

 

Путешественник Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане. Об этом РИА Новости рассказал руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.

 

- Сейчас шторм пошел на спад, ветер упал до 25 узлов (45 километров в час). У Федора в океане ночь. До мыса Горн – 2,3 тысячи километров. Идет по курсу. Федор впервые пережил шторм в 12 баллов на весельной лодке за все свои походы на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны, - сообщил Конюхов-младший.

 

Сам путешественник написал в штаб смс-сообщение через спутниковый мессенджер Bysky: «Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом».

 

- На протяжении этих семи дней Федору Конюхову придется выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна пять-шесть метров будет сопровождать лодку "Акрос" до четверга, - сообщают в штабе.

 

По данным системы глобального прогнозирования погоды, в районе нахождения лодки Конюхова (координаты 50"51 южной широты и 105"25 западной долготы) наблюдались восьмиметровые волны с периодом в 15 секунд между прохождением двух гребней. Длина волны достигала 300-350 метров, а ее скорость – 90 километров в час (25 метров в секунду). Скорость ветра составляла 40 узлов, на порывах превышая 50 узлов (90 километров в час).

 

По прогнозу погоды, передышка между штормами будет короткой, уже с понедельника в район придет новая буря, а в середине недели еще одна.

 

Вокруг света на веслах

 

За 2018-2020 годы Федор Конюхов планирует совершить одиночный переход на весельной лодке "Акрос" вокруг света. За всю историю переходов через океаны никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на такой лодке.

 

Маршрут разбит на три этапа: в декабре 2018 года после старта из Новой Зеландии лодка взяла курс до мыса Горн (Чили). Это самый протяженный этап пути Конюхова. В декабре 2019-го продолжается перехода от мыса Горн до Австралии, к мысу Люин; в декабре 2020 года запланирован переход из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого этапа – 120 дней, общая протяженность кругосветного путешествия – 27 тысяч километров.

 

Размер лодки "Акрос" – девять метров. Ее носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека, там хранятся продукты на 300 дней и оборудование. В корме расположены навигационная рубка, камбуз, далее отдельный отсек для отдыха. На борту – три независимых системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора, энергоустановка на топливных элементах.

 

В 2002 году Конюхов первым в России пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке "УралАЗ", установив мировой рекорд в 46 суток и четыре часа. В 2013-2014 годах он совершил тихоокеанский переход на весельной лодке по маршруту Чили – Австралия с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.

 

 

Сборная России крупно победила Казахстан в отборочном матче Евро-2020 в Нур-Султане

 

После встречи, прошедшей в Нур-Султане, в активе россиян стало три очка

 

Футболисты сборной России со счетом 4:0 победили национальную команду Казахстана в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года, сообщает «Интерфакс».

 

Встреча прошла в Нур-Султане (бывшая Астана).

 

Первый мяч в игре на 19-й минуте забил полузащитник Денис Черышев.

 

Он же в компенсированное время к первому тайму сделал дубль. Второй мяч Черышева стал уже девятым в последних 11 матчах, проведенных им за сборную России.

 

На 52-й минуте ворота сборной Казахстана провел Артем Дзюба. Этим точным ударом он прервал свою безголевую серию. До этого нападающий не отмечался голами в последних 14 матчах за сборную и петербургский "Зенит", цвета которого он защищает на клубном уровне.

 

Окончательный счет на 61-й минуте установил защитник сборной Казахстана Абзала Бейсебеков, срезавший мяч в собственные ворота после удара россиянина Магомеда Оздоева.

 

На матче присутствовало 29 тыс. 582 зрителя.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^