22 марта 2019, 09:18

Главное за ночь: Отставки российских губернаторов. Обобщение; Уровень бедности в России не изменился; Сборная России проиграла Бельгии в отборочном матче Евро-2020

Отставки российских губернаторов. Обобщение

 

На текущей неделе президент России Владимир Путин принял отставку глав пяти российских регионов – Мурманской, Оренбургской, Челябинской областей, а также республик Калмыкии и Алтая, сообщает «Интерфакс».

 

В четверг Марина Ковтун официально объявила, что подала прошение о досрочной отставке с поста губернатора Мурманской области и не планирует участвовать в выборах губернатора в сентябре. Путин принял ее отставку и назначил врио главы региона Андрея Чибиса, который ранее занимал должность заместителя министра строительства и ЖКХ.

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, возглавлявший регион с 2010 года, также в четверг попросил президента РФ об отставке. Путин подписал соответствующий указ и назначил на его место Дениса Паслера. Он является председателем правления ПАО "Т Плюс" - крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

 

Ранее в среду, 20 марта, произошла смена главы Республики Калмыкия. Вместо Алексея Орлова, возглавлявшего регион с 2010 года, президент назначил 38-летнего Бату Хасикова – многократного чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов.

 

В тот же день президент РФ принял отставку Александра Бердникова с поста главы Республики Алтай по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Врио главы региона назначен Олег Хорохордин.

 

19 марта стало известно о решении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского покинуть свой пост. Президент РФ принял отставку Дубровского и назначил исполняющим обязанности главы региона Алексея Текслера, занимавшего пост первого заместителя министра энергетики РФ. Председатель областного парламента Владимир Мякуш заявил, что Текслер может рассчитывать на поддержку регионального отделения "Единой России" на выборах главы региона в сентябре. Текслер же заявил, что планирует "заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы".

 

 

Уровень бедности в России в 2018 году почти не изменился

 

Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в 2018 году, по предварительным данным, составила 18,9 млн человек против 19,3 млн в 2017 году, передает «Интерфакс» сообщение Росстата.

 

Уровень бедности в РФ в 2018 году составил 12,9% против 13,2% в 2017 году.

 

Минимальный уровень бедности в РФ был достигнут в 2012 году – 10,7%, но затем показатель бедности стал расти, увеличившись до 13,3% в 2015-2016 гг., после чего опять начал снижаться, но незначительными темпами.

 

В IV квартале 2018 года уровень бедности составил 10,0% (в IV квартале 2017 года – 9,9%), в III квартале – 12,9% (13,1%), во II квартале – 12,8% (13,8%), в I квартале – 14,2% (15,0%). Показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер – максимальный в I квартале и минимальный в IV квартале (из-за выплат премий в конце года).

 

Росстат зафиксировал разнонаправленные тенденции изменения численности малоимущего населения.

 

- По первой оценке Росстата, в IV квартале 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года уровень бедности вырос на 0,1 процентного пункта и составил 10% населения. В целом год к году наблюдается некоторое снижение бедности в 2018 году - на 0,3% п.п., до 12,9% населения, - отмечает пресс-служба Росстата.

 

Величина прожиточного минимума в IV квартале 2018 составила 10 тыс. 213 рублей и по сравнению с III кварталом снизилась на 2,3% в номинальном выражении, но выросла на 4,4% по сравнению с IV кварталом 2017 года.

 

В Росстате сообщили, что уточнение данных о доходах населения и уровне бедности, основанное на результатах масштабного обследования доходов населения с охватом всех субъектов РФ, ожидается в июне 2019 года.

 

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в майском указе в 2018 году поставил перед правительством задачу снизить уровень бедности в России в два раза к 2024 году (если брать за базу 2017 год, то это означает снижение как минимум до 6,6%).

 

 

Сборная России уступила Бельгии в отборочном матче Евро-2020

 

Футболисты сборной России потерпели поражение от национальной команды Бельгии в матче первого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года.

 

Встреча, прошедшая в Брюсселе в ночь на пятницу по московскому времени, завершилась со счетом 3:1 в пользу бельгийцев, сообщает «Интерфакс».

 

На 14-й минуте бельгийцы повели после точного удара полузащитника Юри Тилеманса. Однако спустя две минуты в матче было восстановлено равновесие. После ошибки вратаря сборной Бельгии Тибо Куртуа полузащитник Денис Черышев забил в пустые ворота – 1:1.

 

На исходе первого тайма с 11-метровой отметки нападающий бельгийцев Эден Азар увеличил счет - 2:1. Он же на 87-й минуте довел счет до 3:1.

 

Российская сборная доигрывала матч вдесятером – на 89-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник Александр Головин, который теперь пропустит следующую игру, 24 марта, со сборной Казахстана.

 

Матчи чемпионата Европы-2020 примут: Санкт-Петербург (Россия), Баку (Азербайджан), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Амстердам (Нидерланды), Копенгаген (Дания), Рим (Италия), Бильбао (Испания), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия), Глазго (Шотландия).

 

В Санкт-Петербурге, Мюнхене, Баку и Риме пройдут по три матча группового этапа и один из четвертьфиналов.

 

По три встречи групповой стадии и по одной игре 1/8 финала Евро-2020 пройдут в Глазго, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Брюсселе, Амстердаме, Бухаресте и Будапеште.

 

Полуфиналы и финал чемпионата Европы-2020 пройдут на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. 



  • СТЫДОБИЩА - каждый седьмой россиянин живёт-выживает на 5$ США в сутки (минимальная оплата труда в США не меньше 5,25$ в час неквалифицированного труда, ЗА ЧАС мать-перемать либерал-демократы вы гребанные). И на этом фоне сидит главнюк в золоченых хоромах Кремля и майские указы строчит, который год подряд!?
  • Стыдобища! "Уровень бедности" - бедность не имеет уровней, потому что корневое слово - БЕДА, она либо есть либо нет! Реально ликвидировать беду и бедность это не майские указы в золоченых хоромах Кремля строчить на бумажке, а работать надо с головой.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^