19 марта 2019, 10:13

Фото: sakhalife.ru

В Якутске после изнасилования женщины мигрантами на организованный властями митинг пришли тысячи человек

В столице Якутии после изнасилования местной жительницы выходцами из Кыргызстана состоялось собрание, на которое пришли тысячи человек, а также глава республики Айсен Николаев и мэр города Сардаана Авксентьева. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на SakhaLife.

 

Мероприятие состоялось вечером 18 марта в спорткомплексе «Триумф» в Якутске. Как передает источник, всем желающим – в основном, «крепким молодым людям» – не хватило места, поэтому образовалась давка.



Авксентьева заявила, что местные жители должны все вместе навести порядок.

 

- Думаю, наше терпение лопнуло <...> Мы у себя на родине, у себя в городе, как хозяева нашей земли, и надо это донести, - приводит SakhaLife выступление мэра.

 

Николаев призвал не допускать самосуда, но подчеркнул, что виновных в изнасиловании будут судить по всей строгости. Также глава Якутии пообещал, что весной власти будут массово проверять приезжих и депортируют всех выявленных нарушителей.

 

Днем ранее, 17 марта, жители Якутска собрались на стихийном митинге на Комсомольской площади после изнасилования женщины несколькими мигрантами, предположительно, выходцами из Средней Азии. В акции приняли участие около 200 человек. Отмечается, что в ходе митинга горожане выразили антимигрантские настроения. Кроме того, полиция задержала мужчину, выкрикивавшего экстремистские заявления.

 

По версии следствия, утром 17 марта неизвестный мужчина насильно посадил в машину жительницу города, которая находилась на территории детской площадки напротив дома, и скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время женщина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Полиция задержала предполагаемого преступника. Кроме того, рассматривается версия о причастности к изнасилованию еще двух мужчин.

 

 

  • на первый митинг на площади вышли около 200, а на следующий день в спорткомплексе около 6000
  • на первый митинг на площади вышли около 200, а на следующий день в спорткомплексе около 6000
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^