β
μ


12 марта, 16:13

фото: vk.com/anonim__o3

Жители Тункинского района взволнованы переполненной мусорной свалкой

12 марта в популярном паблике "Аноним 03" написали возмущенный пост о переполненном полигоне около села Галбай. Местные жители опасаются серьезного ущерба для экологии. 

Как пояснили в администрации района, проблема в затянувшимся ожидании старта мусорной реформы и захода регионального оператора по вывозу отходов.

- Мы ждем, когда к нам зайдет «ЭкоАльянс», чтобы начать с ним работать. У нас сейчас нет полномочий по сбору и транспортировке отходов, теперь этим будет заниматься региональный оператор, - цитирует главу районе Ивана Альхеева газета "Номер Один".

Новый глава районного центра Кырен Людмила Абдрахманова пояснила, что это единственный в районе мусорный полигон, куда свозятся отходы со всей Тунки. В ожидании прихода «Эко-Альянса» в крупных поселениях района были ликвидированы муниципальные службы вывоза мусора. Их функции временно переданы управляющей компании «Олзо». 

Напомним, что начало работы новой системы вывоза ТБО перенесли с начала года на февраль, а теперь на апрель.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^