β
μ


12 марта, 12:23

В Улан-Удэ из-за антисанитарии закрыли ряд киосков с шаурмой

В Улан-Удэ четыре павильона, торгующих шаурмой, закрыли на 90 суток. Такое постановление вынес суд Советского района столицы Бурятии, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

 

Управление Роспотребнадзора по РБ и Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ провели рейдовые проверки павильонов, реализующих шаурму. В ходе мероприятий выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для здоровья потребителей, возникновения кишечных инфекций.

 

Контролирующие органы установили, что персонал не проходил медицинский осмотр и гигиеническое обучение, не обеспечивались условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены (отсутствовали условия для мытья рук), обработка сырых и готовых продуктов осуществлялась в одном помещении и на одном столе, отсутствовали товарно-сопроводительные документы на продовольственное сырье, подтверждающие безопасность и качество, для приготовления пищи использовалась привозная вода и др.

 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в отношении субъектов предпринимательства Управлением возбуждены административные дела. Судом Советского района г. Улан-Удэ вынесены постановления об административном приостановлении деятельности 4-х павильонов шаурмы на срок до 90 суток:

 

- «Кирилина Дёнер» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 2а);

- «Шашлычный дворик» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 2, стр. 3);

- «Московский Хот-Дог» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 1, рынок «Динамо»);

- «Хан Денер» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 2, рынок «Динамо»).

 

Мероприятия по надзору за безопасностью и качеством пищевой продукции продолжаются.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^