26 февраля 2019, 17:28

Фото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"

Житель Улан-Удэ решил погасить долг за тепло только после ареста автомобиля

В Улан-Удэ состоялся очередной рейд ТГК-14 совместно со службой судебных приставов Бурятии по квартирам должников за тепло и ГВС. В ходе  рейда был наложен арест на имущество потребителей. 

 

У жителя дома по ул. Радикальцева, задолжавшего за тепло около 50 тысяч рублей, в счет погашения долга был наложен арест на электроплиту Ханса и автомобиль Toyota Lite Ace. После принятия таких крайних мер, буквально на следующий день абонент оплатил в счет долга сразу 23 тысячи рублей, а на оставшуюся сумму заключил договор о реструктуризации долга, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».

 

Всего за текущий месяц специалисты посетили более 200 должников, на имущество 19 из них был наложен арест. Остальные должники получили повестки и требования. По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю.

 

- Данная мера является очень действенной, как правило, уже через несколько дней после визита приставов, должники изыскивают средства и рассчитываются с долгами. Согласно законодательству спустя 10 дней бездействия, вернуть изъятое имущество должнику уже не получится, - обращают внимание специалисты ТГК-14.

 

Теплоэнергетики используют все предусмотренные законодательством способы для взыскания имеющихся долгов. Поэтому всем злостным неплательщикам рано или поздно приходится рассчитываться с долгами.

 

По состоянию на 1 февраля 2019 г. задолженность физических лиц по городу Улан-Удэ перед ПАО «ТГК-14» за тепловую энергию составляет более 559 миллионов рублей.

 

Ежемесячно ТГК-14 совместно со службой судебных приставов организуют рейды по должникам, так за 2018 год было произведено более 1500 таких мероприятий. Чтобы не допускать крайних мер, платить нужно вовремя. Чтобы сэкономить время и не платить комиссию, компания предлагает воспользоваться мобильным приложением ПАО «ТГК-14».

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^