β
μ


25 февраля 2019, 10:41

Сотрудники Бурятского научного центра сразились в интеллектуальном первенстве

На прошлой неделе в Бурятском научном центре Сибирского отделения Российской академии наук было организовано X первенство по интеллектуальным играм.

 

Первенство проходило в формате Квиз-турнира и состояло из четырех раундов: визуального, музыкального и двух этапов «Что? Где? Когда?». Ведущим Первенства и автором вопросов стал телеведущий, организатор интеллектуальных игр Георгий Фомин, сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

 

Юбилейное первенство стало триумфом для команды «Самородки» Геологического института СО РАН, впервые завоевавшей заветный кубок. На втором месте оказались чемпионы двух предыдущих лет – команда «Нукеры» Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН (ИМБиТ). «Бронза» по итогам соревнования досталась команде «Мегаполис» Байкальского института природопользования СО РАН.

 

В индивидуальном первенстве победу одержала Хандарова Ольга Владимировна – игрок команды «Нукеры», младший научный сотрудник ИМБиТ, кандидат филологических наук, получившая специальный приз от Председателя Бурятского научного центра Галины Дашиевны Базаровой.



Предлагаем ответить на некоторые вопросы X первенства по интеллектуальным играм:

 

1. Автор вопроса не знает, была ли участница олимпийских игр из Бурятии в этом заведении возле Пионера. Если такое случится, то статью о ее посещении можно назвать так же, как и произведение 1871 года. Назовите это произведение.

 

2. Считается, что когда британец создавал злодея для своих произведений, он выбрал фамилию, в которой сочетается смерть с искусством. Назовите эту фамилию.

 

3. На карикатуре «Ходячие мудрецы» изображен ОН в виде зомби. Чтобы он посчитал, что вас нет, нужно остановить свои мыслительные процессы. Назовите его. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^