21 февраля 2019, 17:47

фото: пресс-служба конкурса юных чтецов "Живая классика"

В Улан-Удэ состоится презентация нового проекта "Вслух!" для слепых и слабовидящих детей

Участники Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» из Бурятии запишут аудиоспектакли для детей с нарушением зрения. Презентация проекта «Вслух» состоится 27 февраля в 15:00 в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей № 62 (г. Улан-Удэ, ул. Чкалова 23).

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – это самый масштабный детский литературный проект в стране. За восемь лет своего существования он окончательно развеял миф, что «цифровое» поколение детей не хочет читать. Ежегодно в конкурсе принимают участие более 2,5 миллионов школьников из 84 стран и 85 регионов России. Лучшие чтецы собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве. В 2019 «Живая классика» продолжает прививать любовь к чтению детям со всех уголков России.

Чтецы «Живой классики» решили сделать чтение доступным, даже для ребят, которые не могут увидеть книгу. Идея встретиться со сверстниками из специализированных школ для слепых и слабовидящих детей, рассказать о своих любимых книгах, а потом записать аудиоспектакли по выбранным произведениям, принадлежит суперфиналистке конкурса «Живая классика» 2018 Варваре Яковлевой и победителю московского конкурса 2018 Фёдору Лысикову. 

«Я незрячий с рождения, – комментирует соорганизатор проекта Федор Лысиков, - Когда я учился в начальной школе, ещё не было таких технологий, как сейчас, я вырос на аудиокассетах. Хотя сегодня практически любые книги доступны для всех в электронном формате, есть автоматическое озвучивание текстов, всё равно это не может заменить живой речи. То, что мы придумали – это интересный проект. Когда ты читаешь книгу, тебе всё равно хочется её озвучить, так что это будет полезно и интересно для всех участников. К тому же это новые знакомства, диалог между разными детьми».

В рамках Всероссийского проекта «Вслух!» планируется записать около 70 аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей. На данный момент к проекту присоединились 15 регионов России, Республика Бурятия – среди них.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^