5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»15 февраля 2019, 17:56
Фото: vk.com/anonim__o3
Бродячие собаки продолжают оставаться одной из острейших проблем столицы Бурятии. На днях своё возмущение неэффективностью борьбы с ними высказал депутат Госдумы Николай Будуев.
Его публикация сопровождалась видеосъёмкой, на которой псы атакуют прохожего возле здания правительства Бурятии на площади Советов.
Депутат напрямую обвинил городские власти в том, что проблемой "не занимаются совсем", а также высказал подозрения, что "конторы, которые по идее должны сокращать популяцию бездомных животных, не особо стараются делать свою работу".
И, надо сказать, эти подозрения имеют под собой немало оснований. Так, БМК рассказывал историю улан-удэнца, который успел спасти свою дочь от нападения собачьей стаи прямо на территории детского сада №143 (ул. Буйко, 27а).
И так совпало, что на следующий день после нападения городским комбинатом по благоустройству именно в этом месте (ул. Буйко, 17, 25а, 29 и соседние) был запланирован отлов. Но жители, которые провели весь день на улице, так и не дождались. Телефон ответственного сотрудника КБУ тоже не отвечал.
Повторилась история и ровно через месяц (именно с такой частотой – один раз в месяц, проводится отлов животных) на улицах Партизанская и Пристанская.
- После истории на Буйко мы с родителями решили проверить, как будут у нас ловить собак. Возле школы (Гимназия №33 - прим. ред.) собак много, были случаи, когда пугали ребятишек, - рассказывает Сергей Бурдиков, представитель управляющего совета школы.
Администрация школы, подававшая заявку на отлов, тоже не обнаружила уменьшения собачьего "поголовья". А в КБУ на вопрос из школы, когда именно проводился отлов, ответили уклончиво – "рано утром".
- Мы с половины восьмого были у школы, оттуда всю улицу видно. Никаких машин не увидели, да и те же стаи были на тех же местах, - говорит Сергей Бурдиков. – Не похоже, что отлов реально проводился.
Причин такого отношения, вероятно, было несколько. Во-первых, Комбинат по благоустройству, по их собственной информации, план отлова выполнил уже к октябрю. Как сообщала пресс-секретарь КБУ Елена Нечаева, было отловлено 6 382 бездомные собаки. А раз план выполнен, то зачем дальше работать?
Во-вторых, этих собак комбинату было попросту некуда девать. Дело в том, что отловленных животных содержали на территории неработающей мусоросортировочной станции. После того, как к ремонту линии подключились специалисты регионального оператора ТБО, они попросили освободить станцию от "непрофильных" строений.
Новый пункт передержки собак открылся только в начале февраля. Там содержались всего 10 псов, но КБУ планировал построить ещё несколько вольеров.
Однако 13-го февраля на сайте комбината появилось объявление: «МБУ "Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ" не осуществляет прием заявок по отлову и транспортировке безнадзорных домашних животных».
Дело в том, что КБУ проиграл конкурс на отлов собак. Цена конкурса в ходе торгов снизилась с 16,7 млн рублей до 8,186 млн – победителем было признано ООО «ЦАСС».
Организация-победитель вызвала у журналистов целый ряд вопросов. В открытых источниках информации указывается, что «ЦАСС» является микропредприятием, в котором числится 2 работника. А по юридическому адресу, указанному в документах, располагается маникюрный кабинет.
БМК связался с учредителем компании Владимиром Галсановым, который рассказал о своих планах. По словам руководителя, сотрудники компании сейчас находятся в административном отпуске.
- В нашей компании все сотрудники сейчас находятся в административном отпуске. Кроме того, мы предоставили сведения о ветработниках. У нас в планах работать с проблемными зонами – где особо высокая концентрация безнадзорных собак. К тому же я запрашивал информацию в городском травмпункте, из каких районов города чаще поступают пострадавшие от укусов бродячих собак, - рассказал учредитель ЦАСС Владимир Галсанов.
К работе ООО "ЦАСС" планирует приступить не позднее, чем в начале марта.
24 февраля, 14:32
Глава Бурятии раскритиковал районы за работу по безнадзорным собакам и выгулу12 января 2024, 09:36
В Бурятии зоозащитникам удалось отстоять часть отправленных на усыпление собак4 декабря 2023, 17:17
В Улан–Удэ за два дня акции «Забери друга» новых хозяев обрели 54 собаки24 ноября 2023, 11:58
«Мы не против собак»: в Бурятии приюту выделят грант почти на три миллиона рублей5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓