2 февраля 2019, 16:30

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ снят режим ЧС

Во всех квартирах горожан, попавших в зону отключения, снова появилась горячая вода. Аварийно-восстановительные работы на насосной станции «Юго-Западная» МУП «Водоканал» велись всю ночь и проходили под постоянным контролем мэра города. Александр Голков трижды выезжал на место аварии – вчера, 1 февраля, в ночь с 1 на 2 февраля и сегодня днем 2 февраля.

- Это крупная, масштабная авария, последствия которой могли повлиять на жизнедеятельность всего города. Вчера, когда поступил сигнал, я только вернулся из командировки и первым делом прибыл на место аварии. Оценили первоначальные последствия. В 11:00 было дано поручение о создании оперативного штаба, посчитали время, затраты. Все городские службы работали слаженно и справились с поставленными перед ними задачами самостоятельно, - сообщил Александр Голков.

Он также отметил, что это была сложная ликвидация аварии – в усиливающийся мороз и ветер шесть бригад работали непрерывно в течение 18 часов.

В 06:30 утра была смонтирована временная схема и начато заполнение трубопровода водой. В 07:40 на насосной станции «Юго-Западная» был введен в работу насосный агрегат и начата закачка воды в резервуары. В 12:00 были сняты ограничение по горячему водоснабжению и режим «Чрезвычайная ситуация».

- Потери города мы оцениваем в 25 миллионов рублей. И, поскольку у нас нет специальной республиканской программы по «Водоканалу», а такие есть во всех субъектах Российской Федерации, то должна быть компенсация от правительства Бурятии, - сказал Александр Голков.

Мэр также поблагодарил всех участников ликвидации аварии, в первую очередь работников МУП «Водоканал», а также Управление по ЧС и Комитет городского хозяйства. Благодаря использованию новых технологий по прокладке временного пластикового трубопровода из трёх труб вместо одной авария, которая в обычных условиях потребовала бы четырёх суток работ, была ликвидирована за 18 часов.

Напомним, для ликвидации аварийной ситуации было принято решение о подключении холодного водоснабжения по временной схеме путем прокладки трёх трубопроводов д-225 из полиэтилена на аварийном участке. Было привлечено 111 единиц техники (4 экскаватора, 1 автокран, КАМАЗ длинномер, трал, минигрузовик с манипулятором, самосвал – ГАЗ, КАМА – самосвал, УАЗ). Работала ремонтная бригада в составе 27 человек, рабочие были обеспечены горячим питанием.

Водовод, на котором проходили работы, введен в эксплуатацию в 1991 году, срок службы – 28 лет.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^