29 января 2019, 16:21

фото: pixabay.com

Служба крови Бурятии начала выездные Дни донора

С начала года организация провела 5 выездных Дней донора. Следующий в маршруте – Кабанский район. Мобильный пункт заготовки крови будет работать с 8-00 до 13-00 часов. 30 января в посёлке Селенгинск мобильный пункт будет расположен возле дома культуры «Жемчужина», 31 января в селе Кабанск - возле районного дома культуры. 

В феврале выездные Дни донора состоятся в Улан-Удэ (6 февраля, напротив ТРЦ «Еврозона», в с.Мухоршибирь (7 февраля), в с. Бичура (12-13 февраля), в г. Гусиноозерске (19-20 февраля), в п.Иволгинск (26 февраля) и в п. Заиграево (28 февраля). Мобильный пункт заготовки крови будет работать в этих населенных пунктах с 08:00 до 13:00. 

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование. Донорам необходимо при себе иметь паспорт и данные флюорографического обследования.

Каждый донор должен знать, какие правила необходимо соблюдать перед сдачей крови. В обязательном порядке нужно выполнить ряд требований. Обычно будущие доноры получают следующие рекомендации:

1. За двое суток до процедуры нельзя употреблять спиртные напитки.

2. За два часа до сдачи не разрешается курить.

3. В течение трех дней перед процедурой нельзя пить лекарства с анальгином и аспирин, а также другие разжижающие препараты.

4. Накануне процедуры необходимо правильно питаться, то есть отказаться от жирной, острой, жареной, копченой пищи, а также от молочных продуктов, бананов, цитрусовых, масла, яиц, орехов.

5. Рекомендуется есть овощи, фрукты, крупы, хлеб, варенье, макароны, сухари, рыбу, приготовленную на пару. Можно пить минеральную воду, сладкий чай, сок, компот, морс.

6. С утра в день сдачи нужно обязательно позавтракать, на голодный желудок проходить процедуру не рекомендуется. Правильный завтрак должен выглядеть примерно так: гречневая, геркулесовая или рисовая каша на воде с добавлением меда, сухофруктов или свежих фруктов, чай сладкий с сухариками или кусочком белого хлеба с джемом.

7. Нельзя отправляться в пункт переливания в качестве донора после бессонной ночи, например, после ночного дежурства. Нужно явиться хорошо отдохнувшим.

8. Не следует сдавать в период интенсивной работы (накануне сдачи экзамена).

источник фото: пресс-служба минздрава РБ

  • Агитплакат ВЫШЕ всяких ПОХВАЛ! Одна поправочка: в слогане к плакату слова "МОГУ БЫТЬ" лишние! А так среднестатистический россиянин изображен максимально реалистично, ёмкость с кровью в двое меньше чем в жизни выкачивают, и нос надо поменять с картофелеобразного на карандашеподобный, потому как в мухосрани остались только буратины!)))
  • РґРѕРЅРѕСЂРѕРј уже РЅРµ быть?))) Р·СѓР±РѕРІ наверное почти нет? татуровки сделаны лет так 20-30, Р° то Рё 40-50 назад? перечисленные РІ плакате заболевания РЅР° лицо?))) РґР° Рё свеом наверняка проблема. Сухопар?)))
  • А нахрен ты нужен тут буратина мухосранская со своими вопросами? Идика онанируй в другом месте.)))
  • А нахрен ты нужен тут буратина мухосранская со своими вопросами? Идика онанируй в другом месте.)))
  • Изрядно тебя поимели за жизнь, ))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^