27 января 2019, 16:14

Фото с личной страницы Даниила Дондупова

Московские предприниматели из Бурятии объединились в клуб

В один из зимних московских вечеров в одном из офисов столицы России собралось несколько выходцев из Бурятии, которые давно и успешно занимаются бизнесом в Москве. На этой встрече было решено создать Клуб бурятских предпринимателей в Москве, главной целью объединения стали совместное развитие, взаимообучение и нетворкинг.

Об этом БМК рассказал основатель клуба Даниил Дондупов. При этом, по его словам, сам клуб и его основатели не должны на этом зарабатывать, как это обычно происходит с модными нынче бизнес-сообществами:

- Идея создания клуба давно пришла мне в голову, еще несколько лет назад, когда я был совсем неопытным предпринимателем, и думал, как было бы хорошо прийти встретиться с единомышленниками, а если они еще и земляки, так это просто будет здорово. Позже я озвучивал эту идею паре наших «крутых» бурятских московских бизнесменов, но они как-то отнеслись к этому либо холодно, либо сразу с идеей, что на этом можно же подзаработать, что противоречило изначальной задумке.

Сам Даниил живет в Москве уже более 15 лет. Несколько лет назад решил пробовать себя в своем бизнесе и за это время успел пережить очень многое, как хорошее, так и плохое.

- Список ниш, которые я пробовал, тоже достаточно широк: интернет-магазины (игрушки, бады, инструменты, подарки), клуб смешанных единоборств, логистика из Китая, студия йоги и тантры, центр сертификации. Что-то получилось продать, какой-то бизнес я просто другу подарил, большую часть пришлось закрыть по тем или иным причинам, основной вид деятельности сейчас – консалтинг в области сертификации продукции и ИСО 9001 и кадровое агентство, - рассказывает о себе Даниил.

А его задумка создания сообщества единомышленников спустя какое-то время стала претворяться в жизнь. И в конце прошлого года состоялась первая встреча тогда еще будущих участников клуба.

- В декабре прошлого года, за обедом с Алексеем Гомбожаповым, таким же, как и я, бурятско-московским предпринимателем, возник разговор, что было бы неплохо собрать народ ради общения, нетворкинга, взаимообучения, ведь хороших специалистов среди нас пруд пруди. Обзвонили ближайших знакомых, он тоже кого-то позвал, и 19 декабря 2018 года состоялась первая встреча нашего клуба в офисе у Алексея. На этой встрече решили учредить Клуб бурятских предпринимателей в Москве.

Цели и задачи Клуба: способствовать развитию предпринимателей-земляков (выходцев с Байкальского региона) в Москве путем нетворкинга, проведению совместных мастер-классов, обучающей программы. Тут же участники обсудили условия для вступления в Клуб. Это опыт активного предпринимательства от 1 года, рекомендация от членов Клуба и никакого сетевого маркетинга и неэтичного бизнеса. Председателем Клуба избрали инициатора – Даниила Дондупова. Придумали и девиз, им стала фраза из фильма «Бойцовский клуб»: «Не думай, что Клуб может дать тебе, подумай, что ты можешь дать Клубу».

- Очень интересно, что собрались люди абсолютно разных возрастов, разного рода деятельности (бухгалтерский бизнес, центр сертификации, кредитный кооператив, сеть точек общепита, кадровое агентство, айти-компания, производство протезов, ателье по пошиву одежды, геодезическая служба, поставки из Китая, юридическая компания и многие другие), с разным жизненным бэкграундом, даже разной национальности.

В этом ряду успешных московских предпринимателей из Бурятии две прекрасные дамы  - Дарима Рудольфовна Табхарова и Дарима Дашиевна Номинова.

Основной бизнес Даримы Рудольфовны: поставка автомобильных запчастей и автоаксессуаров. Но на этом предпринимательница останавливаться не собирается, сейчас у нее есть и дополнительный бизнес. Это рестораны китайской кухни в формате быстрого питания. На данный момент у нее уже открыта одна точка в самом сердце российской столицы – кафе китайской кухни «Лунмен» в торговом комплексе «Охотный ряд».

Дарима Дашиевна - основатель бренда женской одежды «Darima», идейный вдохновитель женского клуба «Citywomanclub», учредитель Союза женщин - бывших работников следствия «Закон и милосердие». После 33 лет службы в силовых структурах, в 2015 году создала собственный бренд женской одежды «Darima», посредством которого объединила женщин, творческих и креативных, готовых реализовать свои умения и делиться своими знаниями.

На второй встрече, прошедшей в офисе у Даниила, уже началась образовательная программа. Главное, что получают члены клуба на этих встречах – обучение с подробными кейсами и опыт, которым делятся предприниматели:

- Первым выступал я и рассказал про Инстаграм и как его можно использовать для бизнеса, как обходить его алгоритмы, какие программы и сервисы использовать. Рассказал и про свой опыт и про парочку своих успешных бизнес-кейсов, которые я решил благодаря своему Инстаграму. Потом выступал Владимир Тапханаев, владелец СЕО-агентства, очень подробно рассказывал про поисковое продвижение и в конце показал живой кейс, как он раскручивал сайт по продаже массажных столов, с чего начал, что применил и какие были результаты.

Объединение в клуб позволит московским предпринимателям из Бурятии не только использовать возможности нетворкинга для бизнеса, обучаться и осваивать современные технологии продвижения бизнеса, но и получить поддержку земляков. Следующая встреча Клуба состоится в дни Сагаалгана.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^