24 января 2019, 15:56

В Забайкалье появится Центр восточных рукописей

Религиозная организация буддистов Забайкальского края "Агинский дацан "Дэчен Лхундублинг" приступила к реализации проекта «Сокровищница знаний»: буддийское письменное наследие Южной Сибири». Проект, рассчитанный на три года, финансируется из средств Фонда президентских грантов. Размер гранта составляет 1,8 миллиона рублей. 

По словам авторов проекта, эта работа важна для значительной части населения Агинского Бурятского округа. На территории Забайкальского края проживает около 70 тысяч буддистов, всего в Российской Федерации – 900 тысяч человек.

В Агинске на базе библиотеки крупнейшего в России дацана откроется центр восточных рукописей и ксилографов, целью которого станет изучение и сохранение буддийского письменного наследия. С ноября 2018 года специалисты начали опись библиотечного фонда и составление каталогов уникальных рукописей. Авторы проекта планируют провести просветительские лекции, переоборудовать стеллажи, пошить и заменить книжные тканевые обложки, перевести избранные буддийские сочинения. Об этом сообщает на официальном сайте властей Забайкальского края.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^