22 января 2019, 11:11

фото: pixabay.com

Появится новый маршрут Улан-Удэ-Сотниково

Стартовал прием заявок на обслуживание нового межмуниципального маршрута пригородного сообщения №178 «Улан-Удэ – с. Сотниково».

- Новый маршрут улучшит транспортное обслуживание жителей п. Сотниково. Маршрут будет следовать от улицы Балтахинова в центре Улан-Удэ до Иволгинского района. В Сотниково конечная остановка будет на ул. Партизанская, – рассказали в министерства транспорта РБ.

Подробный маршрут следования: г. Улан-Удэ (ул. Балтахинова, ул. Куйбышева, ул. Смолина, ул. Советская, ул. Ленина, ул. Сухэ-Батора, ул. Смолина, ул. Борсоева, ул. Иволгинская, ул. Кабанская), федеральная автодорога Р-258 «Байкал», Иволгинский район с. Сотниково (ул. Магистральная, ул. Фабричная, ул. Трактовая, ул. Партизанская вблизи д.88).

Срок окончания конкурсной процедуры – март 2019 года.

Также в министерстве прокомментировали сообщения о возможном повышении цены на проезд на действующем маршруте №129.

- Перевозчик обязан уведомить об изменении тарифа в письменном виде за 10 дней. В министерство уведомлений от маршрута №129 не поступало, - сообщили в минтрансе.

Как пояснили в министерстве, в соответствии с федеральным законом № 220 от 13.07.2015 регулярные пассажирские перевозки разделены на два вида: перевозки по регулируемым тарифам и перевозки по нерегулируемым тарифам. Перевозки по регулируемым тарифам – перевозки, оплачиваемые из средств бюджета с применением тарифа, установленного государством. Перевозки по нерегулируемым тарифам – перевозки, не оплачиваемые из средств бюджета, с применением тарифов, установленных перевозчиком. До вступления в силу Федерального закона компенсация средств выпадающих доходов перевозчикам при наличии регулируемого тарифа, не осуществлялась. 

В настоящее время в России, также как и в Бурятии сложилась практика, что большинство маршрутов осуществляют перевозки по нерегулируемому тарифу так как перевозки по регулируемому тарифу подразумевают значительные затраты из бюджетов региона и муниципалитетов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^