17 января 2019, 11:37

фото: БМК

Председатель Комитета по экологии: "В некоторых регионах просто вместо одних ребят сваливать отходы под открытым небом будут немножко другие ребята"

В ходе пленарного заседания 15 января в Госдуме РФ Владимир Бурматов сообщил, что большинство регионов России перешли на новую систему обращения с отходами.

Так, в целом порядка 60 регионов осуществили этот переход полностью, и еще 11 регионов перешли частично. При этом в Федеральной антимонопольной службе активно борются с завышенными тарифами, на сегодня по результатам мониторинга ФАС добилась отмены таких тарифов в целом ряде субъектов.

Глава Комитета по экологии и окружающей среде парламента также отметил, что одним из «краеугольных камней» реформы является внедрение раздельного сбора мусора.

- Мы проанализировали территориальные схемы размещения отходов во всех 85 субъектах Российской Федерации. Я вам докладываю - в 80% случаев там нет ни слова о раздельном сборе мусора. Регионы в своих территориальных схемах не упоминают даже эту систему, которую мы здесь установили законодательно. Это значит, что в этих регионах реформа сведется к тому, что просто вместо одних ребят сваливать отходы под открытым небом будут немножко другие ребята, - цитирует парламентария пресс-служба Госдумы РФ.

В Бурятии, как раз, речи о раздельном сборе мусора не идет. В территориальной схеме по республике предусмотрено наличие большего числа полигонов и функционирование мусоросортировочных станций. 

Напомним, что в Бурятии мусорная реформа оказалась не посильной и переход к новой системе отложили. Позднее появилась информация, что выбранный в республике региональный оператор по обращению с ТБО начнет работу с февраля. Однако руководитель "ЭкоАльянс" позднее заявил в комментарии ТРК "Ариг Ус", что никаких подтверждающих обещаний не давал. Игорь Алексеев добавил, что работу начнут как только будет полная готовность и утвержден тариф. Власти республики же отмечают, что достигнуть готовности и договоренности по всем вопросам планируют до конца января.




  • Странный этот Бурматов или просто под дурака-косит, типа за справедливость и народ!))) Будто бы и не знает, что ВСЕ путинские реформы именно на таком принципе и основаны: отжать-поставить своих-и контролировать прибыли. В РБ так ушли полиметаллы, нефрит и уран, а уж мусор-вторсырье это так мелочь на карманные расходы кремлёвскому холопью.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^