11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодежного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников-2025»: программа фестиваля в Бурятии11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 11:11
Комик из Бурятии примет участие в шоу на федеральном канале16 января 2019, 14:37
Фото: pixabay.com
Судебные приставы Бурятии взыскали с золотодобывающей компании компенсацию морального вреда за задержку заработной платы. Как стало известно, с таким исковым заявлением в суд обратился межрайонный прокурор в интересах работника предприятия, обратившегося в прокуратуру в связи с нарушениями его трудовых прав, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов по Респуьлике Бурятия.
Мужчина был принят на работу в артель старателей по срочному трудовому договору с выплатой заработной платы каждые полмесяца. Однако в течение полугода, пока он работал в качестве главного инженера, работодатель допускал задержку выплаты зарплаты.
«В соответствии с трудовым законодательством, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центробанка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно», говорится в сообщении.
Проверив представленные расчеты, суд признал их правильными. Так, например, в июле зарплата инженера составила 216 000 рублей, а сумма компенсации за задержку выплаты за указанный месяц – 2 674 руб. Таким образом, за 6 месяцев общий размер компенсации составил свыше 13 тысяч рублей. Кроме этого, суд постановил взыскать моральный вред в размере 10 тысяч рублей, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя.
- В службе судебных приставов в отношении золотодобывающей компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении судебного решения. В связи с неуплатой задолженности в установленный срок на расчетные счета должника было обращено взыскание. На сегодняшний день денежные средства в размере 23 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом26 июня, 11:29
В Улан–Удэ женщина задолжала своим троим детям свыше 920 тысяч рублей алиментов25 июня, 11:12
Житель Санкт–Петербурга накопил свыше 200 тысяч рублей долга по оплате ЖКХ в Бурятии24 июня, 10:13
Улан–удэнская компания вместо 19 тысяч рублей штрафов заплатила 319 тысяч рублей11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓