16 января 2019, 11:53

фото: пресс-служба Управления ветеринарной службы РБ

В Бурятию купили мобильную технику для сжигания трупов животных стоимостью 5 миллионов рублей

В 2019 году правительством республики приобретено современное оборудование для сжигания биологических отходов на базе полноприводных дизельных автомобилей ГАЗ "Земляк" и передано Управлению ветеринарии Республики Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Мобильные инсинераторы, так называются оборудования, предназначенные для сжигания трупов павших животных, стоимостью 5 млн. рублей, способны реализовать необходимость немедленного выезда в любой район республики для устранения очагов болезней животного происхождения. 

Большим преимуществом этих комплексов, кроме мобильности является наличие автопогрузки, позволяющее человеку не прикасаясь к биологическим отходам, часто инфицированными различными заболеваниями, сразу погрузить их в камеру сжигания. Помимо этого, автомобили оснащены специальным оборудованием для дезинфекции, которой в обязательном порядке подвергают место, где лежал труп павшего животного, а также оборудование и инвентарь. Комплексы оснащены современными пилами для вскрытия трупов павших животных, с целью установления причины их гибели, и автономными генераторами, позволяющие использовать электрическое оборудование, где отсутствует электричество. В настоящий момент, данные мобильные комплексы активно используются в Джидинском, Кяхтинском и Мухоршибирском районах.




  • Человек - тоже животное. РџСЂРё необходимости можно применить Рё РїРѕ РґРІРѕР№РЅРѕРјСѓ назначению, то что недогорит РІ ядерном "костерке".
  • Человек - тоже животное. РџСЂРё необходимости можно применить Рё РїРѕ РґРІРѕР№РЅРѕРјСѓ назначению, то что недогорит РІ ядерном "костерке".
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^