14 января 2019, 08:52

Главное за выходные: Трамп посчитал полезным налаживать отношения с Россией; В России продолжает работать каждый пятый одинокий пенсионер; Мужская и женская сборные России по биатлону выиграли эстафеты на этапе Кубка мира

Трамп посчитал полезным налаживать отношения с Россией

 

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что выстраивание хороших отношений с РФ было бы полезно, и выразил уверенность в восстановлении позитивных отношений с Россией, пишет «Интерфакс».

 

«В то же время, и как я уже говорил, найти общий язык с Россией было бы хорошей вещью, а не плохой. Я ни на секунду не сомневаюсь, что однажды у нас снова будут хорошие отношения с Россией», написал он на своей странице в твиттере.

 

В то же время Трамп указал на жесткость своей нынешней позиции в отношении России.

 

«Я намного жестче по отношению к России, чем (предыдущие президенты США - ИФ) Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем какой-либо другой президент», отметил он.

 

 

В России продолжает работать каждый пятый одинокий пенсионер

 

Около 22% пенсионеров, которые проживают отдельно от родственников, продолжают работать. Об этом в понедельник пишут "Известия" со ссылкой на исследование Аналитического центра НАФИ.

 

Согласно данным исследования, у 68% россиян есть родственники старше 60 лет. В 43% случаях они живут в семье, а в 25% - отдельно. То есть, в стране проживает более 9 млн одиноких пенсионеров (от общего количества людей старшего трудоспособного возраста – более 37 млн, по данным Росстата за 2018 год).

 

Те из них, которые живут одни, самостоятельно занимаются домашним хозяйством (70%), следят за своим здоровьем (59%), работают на даче (42%), помогают ухаживать за детьми (33%), имеют хобби (24%) и путешествуют (17%). Некоторые, несмотря на свой возраст, продолжают работать (22%). Однако финансовую независимость от родственников имеют только половина одиноких пенсионеров.

 

Одним из аргументов власти в пользу повышения пенсионного возраста, которое так остро было воспринято обществом, была возможность существенно повысить размер пенсий, напомнил директор фонда по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов.

 

- Если последующие исследования покажут, что усредненная «тысяча в месяц» прибавки приведет к ослаблению финансовой зависимости отдельно проживающих пенсионеров от их родственников, то можно будет говорить о том, что одна из заявленных государством целей реформы достигается, - отметил политолог.

 

77% участников опроса НАФИ полагают, что если одиноким пенсионерам потребуется какая-либо помощь, то оказать ее в первую очередь должны их родственники. А также им могут помочь специализированные государственные службы – соцзащита, патронаж (42%), друзья и соседи (21%) или волонтеры (17%).

 

 

Мужская и женская сборные России по биатлону выиграли эстафеты на этапе Кубка мира

 

Мужская сборная России заняла первое место в эстафете 4х7,5 км, прошедшей в немецком Оберхофе в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону, сообщает «Интерфакс».

 

Женская сборная финишировала первой в эстафете 4х6 км.

 

Мужская команда, в составе которой выступили Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, преодолела дистанцию за 1 час 20 минут 54,3 секунды. На ее счету шесть неточных выстрелов.

 

Второе место заняла сборная Франции. Французские биатлонисты совершили восемь промахов и заработали один круг штрафа. Отставание от сборной России составило 1 минуту 1,1 секунды.

 

В тройку лучших вошла сборная Австрии, отставшая от российской команды на 2 минуты 18,6 секунды. У нее семь промахов и один штрафной круг.

 

Воскресенье стало триумфальным днем для российского биатлона: ранее в этот день первое место заняла женская сборная страны.

 

Кроме того, в пятницу спринтерскую гонку выиграл Александр Логинов.

 

 

Женская российская команда, в составе которой выступили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт, допустила восемь неточных выстрелов.

 

Второй стала сборная Германии, на счету которой 10 промахов, а также два штрафных круга.

 

Третьей финишировала команда Чехии, допустившая шесть неточных выстрела и заработавшая один штрафной круг.

 

Таким образом, представители России одержали вторую победу на этапе Кубка мира в Оберхофе и в нынешнем сезоне КМ в целом. Ранее победителем мужской спринтерской гонки здесь стал Александр Логинов.

 

В последний раз женская сборная России выигрывала эстафету в январе 2012 года на этапе Кубка мира, прошедшем также в Оберхофе. Тогда российскую команду представили Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина.

 

 

  • Вот из-за таких дебилов как этот Пожалов страна и является МУХОСРАНЬЮ! У этих прокремлевских дебилов и логика такая же дебильная. Какая финансовая зависимость от детей может быть у человека который проживает и ведёт хозяйство отдельно от них? ДЕБИЛ, даром что директор!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^