28 декабря 2018, 10:28

Жителям удаленных сел Бурятии нотариуса может заменить глава села

Из-за удаленности некоторых населенных пунктов от районных центров, где работает нотариус, некоторые нотариальные действия уполномочены совершать должностные лица местного самоуправления, сообщает Управление Минюста России по Бурятии.

Это глава администрации сельского или городского поселения или специально уполномоченное на совершение нотариальных действий должностное лицо.

Они могут удостоверить завещание, доверенность, сведения о лицах, факт нахождения гражданина в живых, тождественность подписи инвалида по зрению с факсимильным воспроизведением его подписи, факт нахождения гражданина в определенном месте, тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии, время предъявления документов, равнозначность электронного документа документу на бумажном носителе. А также засвидетельствовать верность копий документов и выписок из них или подлинность подписи на документах.

Также должностное лицо администрации поселения вправе принять меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости управлять им.

В настоящее время на территории республики 79 поселений приняли полномочия на осуществление нотариальных действий. Сведения о них размещены на официальном сайте Управления Минюста России по Бурятии в разделе «Нотариат» в подразделе «Совершение нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления».

По телефону (83012) 37-17-12 можно получить дополнительную информацию по вопросам совершения нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^