12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии26 декабря 2018, 15:53
Фото: БМК / А. Огородник
С 2019 года в России начнут разрабатывать новую государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ". Новая разработка учтет современные вызовы и угрозы обществу. Об этом сообщил в Улан-Удэ главный советник Департамента общественно-патриотических проектов Управления президента России по общественным проектам Андрей Самотоин. Действующая программа заканчивается в 2020 году, пишет ТАСС.
- В 2019 году рабочая группа приступает к разработке новой госпрограммы с учетом уже новых законодательных требований, веяний времени, методов воспитания. Появились новые угрозы. То, что обсуждаем – АУЕ (свод правил взаимодействия криминальных элементов "Арестантский уклад един" – прим. БМК) – это, в первую очередь идеология, а с идеологией очень трудно бороться карательными мерами карательным органам. Идеологии можно противопоставить только идеологию, - сказал Самотоин на заседании Координационного совета при правительстве Бурятии по патриотическому воспитанию.
Бурятия, считает эксперт, – не единственный регион, в котором распространяется криминальная идеология.
- С такой проблемой столкнулось Забайкалье, на Центральный федеральный округ эта зараза начинает расползаться, - сказал Самотоин.
Он подчеркнул, что в борьбе с опасной идеологией большая роль отводится силовым структурам, но особую роль в этой работе принадлежит общественным организациям, союзам ветеранов Афганистана, боевым братствам.
- Лучше заниматься детьми с младенчества, чем потом переделывать человека в 18 лет. Одна из наших задач – усилить работу с подростками в возрасте до 14 лет, - отметил эксперт.
В декабре 2016 года ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова на встрече членов СПЧ с президентом Владимиром Путиным доложила о проблеме распространения уголовной идеологии АУЕ в образовательных учреждениях. Она рассказала, что уголовники устанавливают в социальных учреждениях свои порядки, создают группировки. Лантратова сообщила тогда, что в интернете распространены группы, пропагандирующие криминальную идеологию с числом подписчиков "от 85 тыс. до 800 тыс. человек", среди которых дети и подростки.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом18 марта, 09:47
В Бурятии проходят «Разговоры о важном для в взрослых»13 декабря 2024, 14:58
На встрече национально–культурных центров в Улан–Удэ обсудили меры патриотического воспитания5 декабря 2024, 11:06
2025 год в Улан–Удэ станет Годом патриотического воспитания11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓