20 декабря 2018, 16:35

Три проекта из Бурятии претендуют на победу во всероссийском конкурсе лучших социально-экономических практик

Конкурс уже три года подряд проводит Агентство стратегических инициатив. Он призван выявить лучшие социально-экономические практики в регионах, которые позволяют улучшить деловой климат, повысить инвестиционный потенциал. Успешный опыт затем тиражируется по всей стране, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.

Всего в 2018 году на конкурс поступило более 700 заявок, от республики - 15 проектов. Экспертное жюри отобрало 120 проектов, которые прошли в финал, в шорт-лист попали и 3 проекта из Бурятии. Два представлены в номинации «Развитие туристического потенциала».

Один из них – проект по реконструкции исторического центра Улан-Удэ на основе муниципально-частного партнерства. В ходе реализации жители центра города были переселены из ветхого и аварийного жилья, старинные дома были отремонтированы за счет средств инвесторов, при этом удалось сохранить их исторический облик, была благоустроена улица, затем в зданиях расположились ремесленные мастерские, музеи, мини-гостиницы и кафе.

Еще один проект, заинтересовавший экспертов, реализуется в Селенгинском районе Бурятии. Это туристический маршрут «По Великому чайному пути: Удунгинский купеческий тракт». Он предполагает путешествие вдоль горной речки Удунга по величественному хребту Хамар-Дабана.

В номинации «Создание условий для развития волонтерской деятельности» в финал вышла программа «Равный обучает равного» по подготовке волонтеров, работающих по профилактике ВИЧ-инфекций, представленная бурятским республиканским центром профилактики и борьбы со СПИД.

До 25 декабря 2018 года на итоговом заседании экспертное жюри определит по 3 финалиста в каждой из 8 номинаций. Победители будут объявлены на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^