β
μ


20 декабря 2018, 10:49

Infpol.ru: Улан-удэнские хирурги: «В наше время медицину ни во что не ставят»

Улан-удэнские хирурги: «Врач обязан, врач должен, врач не прав! А вам никто ничего не должен»

 

Откровенный рассказ о хамстве пациентов, врачебных ошибках и коллегах сплетниках



Люди в белых халатах искренне заслуживают уважение хотя бы потому, что ежедневно спасают сотни чужих жизней, порой жертвуя собственным здоровьем. В интервью с корреспондентом «Информ Полиса» семейная пара врачей-хирургов анонимно рассказала, с какими проблемами приходится ежедневно сталкиваться на работе, чего они сами боятся и как относятся к современной медицине.

 

Самая главная проблема – встретить экстренного пациента и определить, что делать с ним дальше. Такие люди, как правило, поступают после ДТП или других несчастных случаев. Здесь важно быстро принять правильное решение - поставить верный диагноз и назначить лечение. Такие внеплановые пациенты, пожалуй, самые сложные в нашей работе. Другое дело, когда работаешь с одним человеком на протяжении месяца – наблюдаешь за его здоровьем, назначаешь лечение. Но страшно, когда и у такого пациента внезапно начинаются осложнения. Тут нужно быстро думать.

 

Очень часто в смерти пациента обвиняют врача. Как правило, это делают родственники умершего. Но нужно относиться к их словам с пониманием, потому что здесь в первую очередь в человеке говорят его эмоции, а не он сам. Врач в любом случае не виноват. Всё-таки он делает операцию не для того, чтобы калечить человека, а наоборот, чтобы спасти его.

 

Довольных пациентов бывает мало. За день принимаем человек 10 - 15, и из них примерно только четыре уходят довольными, остальные имеют какие-либо претензии к врачу. А всё потому, что людей избаловали и они думают, что им кругом все должны. Нас обвиняют в неправильном назначении лечения. Ну а если посмотреть на самое начало проблемы, то кто здесь виноват? Наверное, сам человек. Потому что он вовремя не лечился, не следил за своим здоровьем или вообще злоупотреблял курением или алкоголем.

 

Люди приходят на приём, начитавшись ложной информации в Интернете. Чаще всего пенсионеры, читая народную медицину, сами себе наставят диагнозов и сами себе назначат лечение. А потом, когда у них что-то после этого начинает болеть, идут к врачу. Мы выписываем лекарства, а они начинают обвинять нас в том, что мы им неправильно назначаем лечение. С такими пациентами довольно сложно спорить.

 

Иногда приходится сталкиваться с пациентами-быдлом. Один раз было такое, что дверь «с ноги» открыли в буквальном смысле. Приехали юноши, привезли своего друга со сломанной челюстью. Ну и, конечно же, полезли вне очереди. Им, видите ли, обязаны оказать экстренную помощь! А мы вам скажем, что сломанная челюсть позволяет сидеть в очереди и заходить в кабинет, как все нормальные люди.



Врачебные ошибки – это очень страшно. Что такое ошибка врача? Это когда забывают внутри человека инструмент, или некачественно делают операцию, или занесли инфекцию. Пациент может умереть по твоей вине. В таком случае тебя уволят, потом засудят, а там могут и посадить. Здесь боишься и за своё будущее, и за здоровье пациента. Если её доказали, то ты уволен. И на репутации после такого случая огромное пятно.

 

Особый страх – операции на сердце. Во время таких операций страшное волнение. Ведь нам приходится останавливать сердце, пережимать сосуды, резать и сшивать самые важные органы. И всегда велика вероятность, что после такой операции пациент может просто не проснуться.

 

Зарплата высокая, но на работе приходится «умирать». При зарплате в сорок тысяч выпадает тринадцать дежурств за месяц. А дежурство - это полтора суток на работе. Ну и за разные служебные «косяки» могут лишить части зарплаты. Но здесь чаще всего виноват бываешь ты сам.

 

 

Продолжение читайте на infpol.ru



  • НАКИПЕЛО? Пишите заявление, - по собственному желанию....!))) В противном случае Вы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ не только по функционалу, но и Гипократу по клятве - клятвопреступник хуже просто преступника!)))
  • При нынешней политике скоро подорожником лечиться будем. Про массовый исход медиков их отрасли уже ведущие издания пишут, не хватает и врачей, и среднего медперсонала. Видимо чиновников это мало заботит, они лечатся в других местах.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^