15 декабря 2018, 12:36

Жители Бурятии могут внести свой вклад в развитие Дальнего Востока

С 15 декабря каждый житель России сможет оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению которой мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Платформа разработана для интеграции предложений, касающихся приоритетных направлений по развитию Дальнего Востока и повышения качества жизни в этих регионах. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложение, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей Дальнего Востока», - сказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Для того чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Каждый пользователь сможет оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Дополнительно 25 декабря 2018 года будет подключен модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования будут проведены по каждому из тематических направлений в соответствии с обозначенными разделами, а также среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионое для определения приоритетов развития для каждого из них.

С 31 декабря на сайте заработает модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах, в подготовке аналитических материалов. Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или ученой степени, стаже работы, опыта работы в Экспертных советах, Общественных Советов, Рабочих групп при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

Стоит отметить, что сайт дв2025.рф будет продолжать свою работу и после написания Национальной программы для сбора предложений и идей по развитию Дальнего Востока.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

  • Предложения им понадобились. - Чужим умом дебилки богатыми не станут! То что дебилки это пол-беды, хуже что ни лечиться не хотят ни "койко-место" освобождать не собираются.)))
  • Согласна, плагиатством заниматься проще
  • Согласна, плагиатством заниматься проще
  • Согласна, плагиатством заниматься проще
  • Согласна, плагиатством заниматься проще
  • Из своих мозгов выдавить что либо слабо
  • Вы их недооцениваете, на пакости они ох и соображучие!))) Подозрительный балаган невиданной демократичности - щас выскочат типа коли-алдары и насыпят "инициативы" в штаны Народу, полные! Чё то когда отжимали природные ресурсы и пенсионные накопления никакие предложения им не требовались - фейсом(народ) об тейбл и лапу сосите мухосранцы, а тут дак готовы прислушаться к воплям народным! Обратно каким-то обуваловом с кидаловом прям воняет за версу!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^