13 декабря 2018, 15:23

«Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» будет спущен на воду летом 2019 года

На Амурском судостроительном заводе строят корвет в честь погибшего моряка из Бурятии. Напомним, об этом стало известно ещё во время памятной церемонии 24 сентября у мемориала солдата в Улан-Удэ.

На заводе на днях побывал представитель Забайкальского края в Совете Федерации РФ Баир Жамсуев, который осмотрел предприятие, на котором применяются новейшие технологии в строительстве современных корветов (военные суда).

- Я очень рад, что работы идут в соответствии с графиком и в июле 2019 года новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» будет спущен на воду, - цитирует сенатора пресс-служба СФ.

Напомним, в 2010 году 19-летний Алдар Цыденжапов спас более 300 жизней сослуживцев ценой своей. Он служил на эскадренном миноносце «Быстрый» и предотвратил взрыв во время пожара, но получил серьезные ожоги и скончался в больнице. Алдару Цыденжапову посмертно было дано звание Героя России.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^