12 декабря 2018, 09:19

Главное за ночь: Путин продлил заморозку накопительной части пенсии; Сбербанк может поменять название; Пассажирский самолет остановился во время разбега в якутском аэропорту

Путин продлил заморозку накопительной части пенсии

 

Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Пенсионный фонд будет обязан учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из того, что они полностью идут на финансирование страховой части.

 

При этом документ касается только тех, кто родился позже 1967 года и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

 

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от зарплаты россиян идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно: направить на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии.

Как заявлял министр труда и соцзащиты Максим Топилин, за время заморозки накопительной части пенсии бюджет сэкономил около двух триллионов рублей.

 

 

Греф подтвердил, что Сбербанк может поменять название

 

Он подчеркнул, что речь идет только о всей "экосистеме", а не конкретно финансовой части

 

Сбербанк России как экосистема может получить новое название, в то же время в финансовой части бренд сохранится, сообщил «Интерфаксу» глава Сбербанка Герман Греф.

 

- Мы, действительно, обсуждаем, пока рано еще говорить. Мы сейчас эту тему проговариваем. Когда мы будем готовы... Очевидно, что сегодня мы значительно больше, чем банк. Мы уже достаточно большая экосистема, - сказал Греф.

 

Он отметил, что экосистема Сбербанка будет расти и охватывать на 360 градусов клиентов – как физических, так и юридических лиц.

 

- В финансовой части Сбербанка слово "банк" должно присутствовать по закону. Но в целом для Сбербанка как экосистемы – это уже не совсем точная история, - сказал топ-менеджер.

 

 

Пассажирский самолет прервал взлет во время разбега в якутском аэропорту

 

В аэропорту "Нерюнгри" на начальном этапе разбега самолет авиакомпании "Якутия" прекратил взлет, рейс перенесен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

 

«Во время рейса №4441 по маршруту Нерюнгри - Красноярск командир воздушного судна принял решение о вынужденном прекращении взлета и полной остановке самолета в связи с возникшей конфигурацией воздушного судна, не позволяющей продолжать взлет», говорится в сообщении.

 

На борту находились 103 пассажира и 6 членов экипажа. Сформирована специальная комиссия, которая разбирается в причинах случившегося.

 

«Вылет по маршруту Нерюнгри - Красноярск ожидается 11 декабря в 23:40 по местному времени. Пассажирам оказываются услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами - горячее питание и прохладительные напитки», отмечается в сообщении.

 

 

  • Мда, этож надож вроде топ-менеджер, а оказался топ-дураком! Неудивительно что такие топ-дуралеи эко-пургу несут ни-свет- ни-заря в массы, когда отмороженные шефы всё морозят и морозят, вплоть до пенсионных накоплений!)))
  • Мда, этож надож вроде топ-менеджер, а оказался топ-дураком! Неудивительно что такие топ-дуралеи эко-пургу несут ни-свет- ни-заря в массы, когда отмороженные шефы всё морозят и морозят, вплоть до пенсионных накоплений!)))
  • Мда, этож надож вроде топ-менеджер, а оказался топ-дураком! Неудивительно что такие топ-дуралеи эко-пургу несут ни-свет- ни-заря в массы, когда отмороженные шефы всё морозят и морозят, вплоть до пенсионных накоплений!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^