β
μ


5 декабря, 12:46

В Бурятии открыли первую ледовую дорогу

Накануне зимняя автопереправа открылась на реке Муя вблизи населенного пункта Усть-Муя Муйского района. Всего в этот зимний период в республике планируется эксплуатация 9 зимних автодорог. Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые из них.




- На санкционированных ледовых переправах постоянно делают замеры льда, дежурит персонал обслуживающих организаций, установлены дорожные знаки, информационные щиты и спасательный инвентарь. Помимо этого, перед открытием переправы её специально готовят, чтобы участок выдерживал большие нагрузки, - сообщил начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС по РБ» Юрий Шупыра.

 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает водителям об основных правилах безопасности: пользуйтесь только санкционированными ледовыми переправами. За последние 11 лет происшествий на принятых в эксплуатацию зимних автодорогах не зарегистрировано, что показывает безопасность и надежность подготовленных переправ.

 

В целях выявления несанкционированных ледовых переправ сотрудники ГИМС регулярно проводят рейды и патрулирования. Органам местного самоуправления выносятся предписания об установке запрещающих знаков в местах, где выезд (выход) на лед представляет реальную угрозу. Граждане, выезжающие на лед в запрещенных местах, могут быть привлечены к административной ответственности. Однако оштрафовать нарушителей не является целью, главное для спасателей – предотвратить несчастные случаи на водоемах.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^