β
μ


8 ноября, 16:37

Названа качественная хлебная продукция на рынке Бурятии

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с органами прокуратуры проведены проверки качества муки и хлеба на потребительском рынке республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, грубые нарушения условий хранения выявлены на складах ООО «Регион». Мука, крупы, макаронные изделия хранились без подтоварников, в складах повсеместно выявлены следы жизнедеятельности грызунов, допускалось совместное хранение бракованной и качественной продукции .

В ходе проверок лабораторным испытаниям подвергнут хлеб из пшеничной, ржаной муки, батон «Нарезной», мучные кондитерские изделия от производителей: АО «Бурятхлебпром», ООО «Хлебушек», ООО «Кондитерская фабрика АМТА». По показателям безопасности и качества продукция соответствовала требованиям нормативных документов.

Но была выявлена мука пшеничная, не соответствующая обязательным требованиям по показателю зараженности возбудителями «картофельной болезни» - от производителей ОАО «Акционерная компания «Томские мельницы», ЗАО «Алейскзернопродукт», АО «Новосибирский мелькомбинат», ООО ПО «Топчихинский мелькомбинат». В соответствии с инструкцией указанная мука переработана на изделия с пониженной влажностью под усиленным технологическим контролем производителей.

К лицам, допустившим нарушения приняты меры административного воздействия, руководителям организаций внесены представления.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^