β
μ


8 ноября, 14:52

фото: pixabay.com

Арбитражный суд Бурятии признал нарушением начисления платы за отопление нескольким домам Улан-Удэ

Управление муниципальной жилищной инспекции провело проверку ПАО «ТГК-14» по факту нарушения прав потребителей при начислении платы за услугу отопления. Переплату ресурсоснабжающая организация насчитала жильцам многоквартирных домов, расположенных в 140 «а» квартал, дополнительную сумму за отопление. Материалы проверки поступили в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия ещё в апреле, сообщает пресс-служба ведомства.

Данный факт был в итоге признан нарушением требований жилищного законодательства: при определении размера платы за отопление по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии собственникам помещений 4-х многоквартирных домов сумму за услугу отопления не уменьшили, не был произведен перерасчет излишне предъявленной к оплате суммы.

Материалы проверки были направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в результате которого Управлением в отношении ПАО «ТГК-14» вынесено постановление по делу об административном правонарушении. В «ТГК-14» с постановлением Управления не согласились и обжаловали в Арбитражном суде Республики Бурятия, где организации было отказано в удовлетворении заявления.

"ТГК-14" все же произвели перерасчет собственникам многоквартирных домов, а также выплатили административный штраф.

Напоминаем, при возникновении вопросов при оплате счетов за отопление просим обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «Горячей линии» 8-800-350-64-56 (звонок бесплатный) либо в Управление муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ, тел. 45-12-00.

Напомним, ранее о том, что "ТГК завышает количество тепловой энергии по нормативу" улан-удэнскими СМИ говорил председатель комитета Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^