β
μ


7 сентября, 13:07

Антимонопольная служба вступилась за телезрителей Бурятии

Планы по отключению аналогового телевидения, которое запланировано на январь следующего года, вызвали вопросы у Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).
Об этом на конференции, посвящённой кабельному вещанию, заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.
По словам Заевой, служба может потребовать от Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) вернуть аналоговое вещание.

При этом средств на продолжение аналогового вещания в бюджете страны не предусмотрено. Об этом заявлял замминистра связи Алексей Волин. При этом, по его словам, количество жителей, которые пострадают от отключения, не столь велико - менее 10%:
- В городах с населением менее 100 тыс. человек оно (отключение) случится одномоментно, потому что это вещание сегодня дотируется из федерального бюджета. И в проекте бюджета на 2019 год средств на телевизионное вещание в "аналоге" уже нет, - сообщил Волин.

Планы по отключению вызвали беспокойство и у правительства Бурятии. Зампред правительства по инфраструктуре Евгений Луковников предложил отложить отключение и даже инициировал обращение нескольких субъектов Сибирского федерального округа к полпреду Сергею Меняйло с просьбой о поддержки инициативы.

Если аналоговый сигнал всё-таки будет отключен, то без телевидения останутся 162 населённых пункта Бурятии - в них нет возможности приёма и сигнала цифрового ТВ.

В министерстве связи рассматривали возможность бесплатно снабжать население этих сёл спутниковыми комплектами, но источник финансирования этой идеи пока не определён.
К тому же при спутниковом вещании невозможно реализовать систему оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Решение о возможном продлении вещания, скорее всего, будет приниматься по итогам обсуждения на уровне правительства России с участием ФАС, Минкомсвязи и, возможно, представителей регионов из числа депутатского корпуса.
 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^