β
μ


24 августа 2018, 10:18

Житель Бурятии получил больничные в 80 тыс. рублей несмотря на банкротство предприятия

В региональное отделение Фонда социального страхования обратился мужчина с жалобой, что предприниматель не перечислил ему пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в результате длительного заболевания.

 

В результате проверки было установлено, что работодатель, в отношении которого была введена процедура банкротства, не направил в отделение Фонда сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия своему работнику.

 

Между тем, еще в 2011 году вышел закон, согласно которому все выплаты по больничному и пособия по материнству будут выплачиваться непосредственно Фондом социального страхования (ФСС), если предприятие, которое должно осуществлять эти выплаты, находится в стадии банкротства.

 

Вместо того, чтобы просто направить сведения в ФСС, сумму пособия включили в реестр требований кредиторов, и больничные «зависли». По итогам разъяснительных и контрольных мероприятий конкурсный управляющий предприятия предоставил сведения для начисления пособия, и сумма в размере около 80 тыс. руб. была переведена отделением Фонда на счет гражданина, сообщает пресс-служба Фонда соцстрахования.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^