β
μ


10 августа, 11:01

Зачем жители Бурятии выбирают для бракосочетания красивую дату

По данным Управления ЗАГС Республики Бурятия, 8 августа 2018 года узами брака сочетались 72 пары, 55 из этих свадеб сыграли улан-удэнцы.

Однако впереди по календарю ещё более заманчивое число для тех, кто пожелал украсить особенное событие ещё и особенной датой. Так, на 18.08.18 подано 127 заявлений о заключении брака, 89 из них в городе Улан-Удэ.

Почему пары выбирают такие даты, в чем вообще смысл каких то чисел? Первая причина, она же самая банальная, это просто удобно запоминать на будущее и привлекательно выглядит в приглашениях и поздравлениях. Затем уже следуют более романтичные причины - вера в нумерологию или народные приметы. Случай даты, изобилующей восьмерками, один из самых популярных, поскольку цифра восемь - это знак бесконечности, соответственно по свадебной логике брак, заключенный в день с цифрой 8, будет крепким. Бесконечная любовь и согласие, что может быть важнее для молодоженов, а чем больше в дате восьмерок, тем лучше.

Для вдохновленных этим однако стоит помнить, что особенные даты стараться "забронировать" нужно заранее. По некоторым данных очередь на них выстаивается даже за полгода.

К слову, в российском законодательстве планируются перемены по этой части. Если сейчас жениться подавшие в ЗАГС заявление обязаны спустя месяц, то на днях в правительстве одобрили поправки разрешающие жениху и невесте выбирать дату и время регистрации в диапазоне от месяца до года со дня подачи заявления о браке. Лишь неизвестна пока дата вступления нового положения в силу.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Против этого нововведения однозначно. Решение связать свою судьбу с любимым человеком сродни второму рождению, а подобного рода законы говорят - вы определитесь пока, а мы посмотрим. Конечно, семья - ячейка общества, но не надо этой ячейке играть политическую роль. Или это происки тех политиков, что стараются сделать себе пиар любым доступным способом?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^