β
μ


7 августа, 17:24

Роспотребнадзор проверил несколько десятков мест купания в Бурятии

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует о результатах мониторинга качества воды водоемов, используемых населением для купания и отдыха.

 

На 6 августа текущего года обследовано 35 поверхностных водных объектов в местах купания и отдыха населения: реки Селенга, Таловка, Джида, Брянка, Курба, Кодун, Хилок, Бичурка, Уда, Иркут, Цакирка, Баргузин, Улгана, Снежная, Зун-Мурино, Тунка, Верхняя Ангара; озера Байкал, Челутай, Хонхолойское, Искусственное, Котокель, Слюдянское, Гусиное, Щучье, Сосновое, Б. Еравна, М. Еравна, Гунда, Генеральское, Торма, Карасиное; карьеры в п. Загорск, с. Тулунжа, с. Сужа.

 

Исследовано 328 проб воды водных объектов на соответствие санитарно-химическим показателям, 504 – по микробиологическим, 325 – по паразитологическим и вирусологическим показателям.

 

По результатам исследований качество воды в реках Витим вблизи с. Романовка, Малый Амалат в районе п. Малый Амалат не соответствует санитарным требованиям по содержанию аммиака, железа; в р. Селенга ст. Татаурово -показателям загрязнения водоема органическими веществами и окраске, в районе ст. Таловка - по окраске и содержанию аммиака, в реках Желтура на границе с Монголией, в р. Джида в с. Петропавловка по органолептическим показателям.

 

По микробиологическим показателям не соответствует санитарным требованиям вода в реке Желтура на границе с Монголией, в р. Джида в с. Петропавловка, оз. Хонхолойское в с. Хонхолой, оз. Искуственное в местности «Березка», р. Хилок в с. Харитоново, р. Селенга в с. Тарбагатай, оз. Гусиное в г. Гусиноозерск, оз. Щучье, в р. Кяхтинка в г. Кяхта, оз. Карасиное в с. Хурумша, в реке Уда в г. Улан-Удэ, в р. Селенга в районе стадиона «Спартак», о. Спасский, СНТ «Черемушки», ст. Дивизионная, карьере в п. Загорск, Тулунжа.

 

По паразитологическим и вирусологическим показателям качество воды водных объектов соответствует гигиеническим нормативам.

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.

 

Мониторинг качества воды водоемов, используемых населением для купания и отдыха, продолжается. 



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^