β
μ


15 июля, 17:58

Кадры из Бурятии вошли в фильм о лесном спецназе (видео)

Канал 360 снял 45-минутный фильм о работе лесных десантников по всей России. В фильм вошли кадры и из Республики Бурятия.

Их не зря прозвали лесным спецназом. Каждый обучен работе в экстремальных условиях. Даже специальности в чем-то похожи на боевые. Моторист, радиотелефонист, взрывотехник. Ключевая фигура — летчик-наблюдатель. Находясь в воздухе, он принимает решения о сбросе группы к месту пожара, анализирует движение огня и следит за тем, чтобы пожарные работали слаженно. Лесной десант – предназначен для тушения лесных пожаров в удаленных, труднодоступных местностях с целью недопущения распространения крупных лесных пожаров. 
На базе центральной Авиалесоохраны создан федеральный резерв, который базируется в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе и в Бурятии. При недостаточности сил и средств субъектов или угрозы населенным пунктам и объектам экономики они подключаются к стабилизации обстановки.

На протяжении многих лет федеральный резерв Авиалесоохраны участвует  в тушении лесных пожаров на территории Бурятии не только в лесном фонде, но и в особо охраняемых природных территориях. Последний раз лесные десантники из федерального резерва помогали ликвидировать сложный лесной пожар на полуострове Святой нос на территории ФБУ «Заповедное подлеморье», сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^