β
μ


10 июля, 15:26

фото: из группы ВКонтакте "Аноним 03"

Грозит ли Бурятии затопление как в Забайкалье

Непогода в прибайкальских регионах привела к реальным проблемам. Напомним, в Забайкальском крае из берегов вышла река Кия и затопила часть населенного пункта, в итоге из-за паводка там эвакуировали две тысячи человек.

В Бурятии последствия менее масштабны, но все же привели к пострадавшей инфраструктуре и беспокойствам среди населения. В Баунтовском районе после двух дней непрекращающихся дождей размыло участок на дороге «Романовка-Багдарин» в 15 км от села Багдарин. Дорожное полотно обрушилось и сейчас там ведутся работы по восстановлению, задействована тяжелая техника. На аварийном участке организовано дежурство полиции, а движение перекрыто.

В МЧС по РБ сообщают, что местному населению не о чем беспокоится - в готовности к реагированию находится борт санавиации, в селе имеется запас медикаментов и ГСМ.

Тем временем, в соцсетях очевидцы делятся фотографиями того как сейчас выглядит эта обрушившаяся дорога:





Также жители Баунтовского района обеспокоены размытыми песчаными дорогами и повысившимся уровнем рек в близости к их домам.




Меж тем, республика направила в Забайкальский край свой вертолет Ми-8 МЧС России. Борт министерства окажет всю необходимую помощь, в том числе по оперативной доставке специалистов и грузов. В Бурятии же гидрологическая обстановка находится на контроле, отмечают в ведомстве.

В МЧС по Республике Бурятия, напоминают, что наводнение - это опасное и непредсказуемое природное явление, и при его угрозе наводнения необходимо быть предельно бдительными, главное - не оставлять детей без присмотра и самим соблюдать меры предосторожности.

Напоминаем телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Стоит отметить, что дождливая и неустойчивая погода в Бурятии, по прогнозам синоптиков, сохраниться почти до конца текущей недели.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Размывает дорогу не потому что осадки чрезмерные, а потому что проектировщики и строители-дорожники не компетентные и не правильно устраивают водоотведение.
  • Размывает дорогу не потому что осадки чрезмерные, а потому что проектировщики и строители-дорожники не компетентные и не правильно устраивают водоотведение.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^