β
μ


9 июля, 13:06

Фото: скриншот видео YouTube-канал "Александр Тылькевич"

В Забайкальском крае из-за паводка эвакуировали две тысячи человек ►

В Забайкальском крае река Кия в Шилкинском районе вышла из берегов. В зоне затопления оказались 560 домов, эвакуируется около 2 тысяч человек, передает РИА Новости.

 

- Разрушены четыре автомоста, один железнодорожный сломался посередине. Ещё один мост под вопросом – степень разрушения определить пока не можем, но вода идёт верхом. На сегодня в зоне затопления 560 домов, это около 2 тысяч жителей. Налажены эвакопункты, люди размещены в детсадах, общежитиях. Очень помогают коммерсанты, в том числе обеспечивают снабжение продуктами, - сказал глава города Шилка Сергей Сиволап.

 

По его словам, паводок вызван ливневыми дождями, идущими в районе в течение трех-четырех дней.

 

- Вода пошла с верхов, начала подниматься сегодняшним днём, около 13.00. Копали обводные каналы, подняли технику по тревоге, обкапывали мосты, но река залила всю долину, - уточнил глава города.


Видео: YouTube-канал "Александр Тылькевич"



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^