β
μ


6 июня, 11:27

фото: atmpoll.wordpress.com

Бурятия попала в аутсайдеры экологического рейтинга регионов

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов России за весну 2018 года, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Так, в лидерах по экологическому состоянию в стране - Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика, Республика Коми.

Десятка «антилидеров» рейтинга выглядит следующим образом. На последнем месте Свердловская область, далее, по мере возрастания рейтинга Челябинская область, Московская область, Иркутская область, Брянская область, Республика Бурятия, Нижегородская область, Красноярский край, Оренбургская область, Еврейская АО.

- Весной 2018 года «Зеленый патруль» провел ряд экспедиций по различным регионам России. Их целью была не только проверка жалоб граждан на нарушения природоохранного законодательства, но и уточнение реального экологического рейтинга регионов, - отметил Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля».

В организации отметили "слабую разъяснительную работу", которая должна вестись руководством областей в регионах: "Порой о проекте строительства нового полигона или мусорозжигательного завода люди узнают по «сарафанному радио» со страшилками от соседей, а это, как правило, и приводит к публичным конфликтам".

Отметим, Республика Бурятия на 80 месте, Иркутская область - на 82. Забайкальский край в последнюю десятку не попал, но и ситуация региона не из лучших - 75 место.

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^