β
μ


31 мая, 10:05

фото: www.facebook.com

"95 лет насмарку": на мероприятии в честь юбилея Бурятии сделали грубейшие ошибки

95-летие со дня образования Республики Бурятия отмечали несколькими мероприятиями - от культурно-массовых до торжественно-наградных.

В правительстве накануне состоялась научно-практическая конференция, которая вместо очередного дежурно-отчётного тона вдруг приобрела критически-пессимистичный. Неудовлетворенность ходом развития родного региона в целом очевидно отразилась на всех участниках и организаторах официальных мероприятий. Иначе как объяснить, что и на торжественном собрании общественности к 95-летию тоже нашлось от чего печалиться.

Пользователей соцсети привлек внимание слайд, который оформлял все поздравительные речи и церемонию вручения государственных наград. В нём были допущены грубейшие грамматические ошибки. Так, новые Почетные граждане и Заслуженные работники Бурятии получали значки на фоне надписи "Торжественное собрание обществености и праздничный концерт, посвященые 95-летию со дня образования Республики Бурятия". Сразу две пропущенные "н" в словах так удивили увидевших это настолько, что от комментария не удержался даже экс-министр культуры.

 


В комментариях также назвали ошибку "мегафейлом".


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • ЕГЭ РІ действии.
  • ЕГЭ РІ действии.
  • ЕГЭ РІ действии.
  • 2
    позорище !!!
  • 2
    позорище !!!
  • 2
    позорище !!!
  • 2
    позорище !!!
  • а чего удивляться??? видели бы вы официальные документы, которые еще не прошли обработку перед публикацией в газете. волосы дыбом встают.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^