β
μ


29 апреля, 21:25

"Ариг Ус": Теплоэнергетики обсчитывали улан-удэнцев на миллионы рублей

После установки общего теплового счетчика, жители одного из домов по улице Тулаева обнаружили, что данные энергетиков и собственников стали разниться. Об этом сообщает телеканал «АригУс». Теперь пенсионеры раз в месяц подают данные с каждой квартиры. Так они выяснили – 715 тысяч рублей было начислено сверх потребленного.  

 

Многотысячные сверхначисления энергетики объясняют потерями. Один из главных источников, по их мнению – полотенцесушители. Но в суде им возразили – по таким трубам бежит вода не системы отопления, а горячего водоснабжения. В прошлом году проверили другой дом по той же улице дом. Оказалось, их жильцы заплатили сверх норматива 12 миллионов рублей.

 

- Сейчас мы уже разобрались в этом вопросе и излишних начислений не производим. Это за прошлый год. Это перерасчеты 16-18 годов, - заверил директор «Теплоэнергосбыт» ПАО «ТГК-14» Александр Новолоцкий.

 

- За первый квартал этого года – 7 млн. Очень много возмущений жителей, что, несмотря на решение Верховного суда, ТГК продолжает доначислять за тепловую энергию, - сказала начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации г. Улан-Удэ Алена Азаревич.

 

То есть ситуация повторяется. Очевидно, штрафы их уже не пугают, но есть и другие перспективы.

 

- Штрафные санкции Роспотребнадзора от 20 до 50 тысяч, т.е. за каждое последующее правонарушение, если первое 20 тысяч, потом 30, 40, 50. Если это будет бесконечно, и людям будут предъявляться необоснованные суммы, здесь уже вопрос стоит о мошенничестве, - отметила Азаревич.

 

ТГК обязали вернуть деньги жильцам. Но собственники могут пойти дальше и в довесок потребовать половину суммы обманутых начислений. Всего по городу 758 жилых зданий с общедомовыми приборами учета.

Активисты на улице Тулаева уже готовят новые иски. По их мнению счета ТГК вновь завышены. По словам жильцов, останавливаться они не собираются и намерены бороться.

 

В случае, если жильцы домов наблюдают существенный рост платежей за услуги ТГК, следует обратиться в муниципальную жилищную инспекцию. Если выявят нарушения, платежи пересчитают, а энергетики вновь понесут наказание.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Все энергетики мразь, но энергетики подразделения ТГК14 и особенно в мк. Восточный - ОТМОРОЗКИ и БАНДИТЫ, клейма ставить не куда. Вместо того, чтобы совершенствовать процесс трансформации из одного вида энергии в электрическую и способы передачи, эти из ТГК совершенствуют мошеннические схемы в энергетике.
  • Мошенники. А где же наши правохранительные органы?
  • Мошенники. А где же наши правохранительные органы?
  • r
    скорее всего не на потери а на зарплату топ-менеджерам за счет чего то они должны же получать высокие зарплаты
  • r
    скорее всего не на потери а на зарплату топ-менеджерам за счет чего то они должны же получать высокие зарплаты
  • На Восточном честно говоря полная ж... с отоплением. В доме на Антонова 2 стоит общедомовый теплосчетчик, но почему то оплата за тепло идет по нормативу. Обращение в ук Восточный 2 ни к чему хорошему не приводят т.к. руководитель УК корефан Голкова. Они все валят на ТГК, которые в платежах указывают плату за пользование кредитом, за рассрочку платежа и т.п. Перерасчета никакого нет. Согласитесь, платить за отопление 4600 за 3-х комнатную кв с как бы теплосчетчиком и 1200 с реально работающим прибором есть разница. Чувствую скоро погоним этих хапуг с их зарплатой в 7 лямов ссаными тряпками.
  • 4600 - ОФИГЕТЬ! И это за 6 месяцев реального отопления, т.е. по факту такая трешка ПО-ФАКТУ обходиться в 9200 рэ в месяц. Да тут не ссаными тряпками гнать надо, а в дерьмо+перья+пендели "волшебные" и на Аляску "без права переписки и апелляции на возврат"!))) А если по-взрослому - то только на кол и на всенародный обзор, чтобы другим не повадно было.
  • пишите заяву - будет соответствующая проверка. без нее не будет ничего
  • пишите заяву - будет соответствующая проверка. без нее не будет ничего

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^