β
μ


6 апреля 2018, 09:21

Проблему забастовки на «Улан-УдэСтальмост» начали решать власти Бурятии

На заводе «Улан-Удэстальмост» устроили забастовку, на работу не вышло более 200 сотрудников. Люди заявляют, что им не платится заработная плата уже три месяца. Из-за убытков не справился бывший собственник, так и новый. Как сообщает ТРК «Ариг Ус», долг по зарплате перед сотрудниками завода только за январь-февраль составляет порядка 15 миллионов рублей. Генеральный директор «Улан-Удэстальмост» в телефонной беседе с корреспондентом телеканала заявил, что такие долги образовались из-за того, что инвестор не выполняет свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться уже властям. 5 апреля Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился в Москве с новым собственником предприятия. Об этом сообщил зампред по экономическому развитию.

- Собственнику еще раз будет указано на то, что не выполняются договоренности «дорожной карты», где он обязался устранить задолженность по зарплате до конца года, - сказал Игорь Зураев.

Делом уже занимается и Следственный комитет. Представитель ведомства подтвердил, если будет установлено, что руководство не гасило задолженность перед работниками при наличии достаточных денежных средств на счетах предприятия, то будет решаться вопрос уже о возбуждении уголовного дела.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^