14 апреля, 11:54

Фото: pixabay.com

Крупное предприятие Улан-Удэ более полугода не платит зарплату

В БМК обратились сотрудники Улан-Удэнского авиаремонтного завода, которые рассказали, что они не получают заработную плату уже более полугода.

- Долги уже с октября 2019 года. Транспортная прокуратура бездействует, там возбуждено дело по невыплате, но следствие, как нам кажется, умышленно затягивается. Общая задолженность всем работникам свыше 15 млн. рублей, - рассказал Александр, сотрудник предприятия.

Отметим, что речь идет не о флагмане бурятской экономики УУАЗ, а о предприятии, которое имеет другое юридическое лицо - ОАО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод», предприятие не производит, а ремонтирует вертолеты российского производства.

Делом по невыплате заработной платы занимается транспортная прокуратура, потому что предприятие относится к авиационной промышленности. И сейчас работники переживают, что уже полгода никаких подвижек в деле нет.

- Прошло полгода, как возбуждено дело, а следственный комитет транспортной прокуратуры, до сих пор не опросил всех работников предприятия и до сих пор, не все еще признаны потерпевшими, - отмечает Александр.

На предприятии трудятся более 100 человек. И они уже больше 6 месяцев сидят без заработной платы. При этом до введения режима изоляции многие работники продолжали ходить на работу.

- На работу ходили, но не все. Некоторые воспользовались правом, и согласно трудового кодекса, если не платят заработок свыше 15 дней, то можно просто уведомить работодателя и не ходить на работу, и при этом продолжает начисляться средний заработок. Некоторые так и поступили, кормить детей-то надо, вот пошли на левые заработки.

Сотрудники предприятия в отчаянии обратились в СМИ в надежде, что последовавший за публикацией резонанс заставит власти региона обратить внимание на их ситуацию.

ИА БМК не дозвонилось до генерального директора предприятия, телефон не отвечает. Будем рады получить комментарий от руководства.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^