β
μ


31 октября 2017, 11:46

Общественник обвинил РСТ в завышении тарифа теплоснабжения на 25%

Общественный активист Виктор Надёжинизвестный по многочисленным тяжбам с различными ресурсоснабжающими организациями, выступил с обвинениями в адрес республиканской службы по тарифам (РСТ).
По мнению Надёжина, РСТ неправильно применяет формулу расчёта стоимости теплоснабжения, что приводит к завышению начисления на 25%.

Общественник ссылается на так называемый "коэффициент периодичности", который должен применяться при осуществлении оплаты услуг равномерно в течение года:
- Коэффициент периодичности... для нашего региона равен 9/12 или 0,75, а это значит, что все эти годы ТГК завышало начисление на 25 % (и продолжает завышать), - пишет Надёжин на своей странице в социальной сети. 

На запрос БМК руководитель республиканской службы по тарифам Борис Хмелёв пояснил, что аналогичный иск (о тех же 25% "завышения") уже рассматривался судом:
- В апреле депутат Будуев подал иск, он был рассмотрен и первой инстанцией, и судебной коллегией. В иске было отказано в полном объёме, а установленный РСТ тариф был признан экономически обоснованным

Также Хмелёв пообещал, что в его службе внимательно ознакомятся со всеми расчётами общественника. 

  • Как РСТ ловко манипулирует и подменяет термины. Споры Будуева были связаны с котловым принципом формирования тарифа, кроме того, не боец он, раз так быстро сдался. Это как в априори, что если поднимаешь такие вопросы, то одной стадией не отделаться - нужно пройти множество апелляционных инстанций, а не для галочки - не доводя дело до конца. Мои же претензии к формированию не тарифа, а норматива - это принципиально разные понятия, и получается, что РСТ не знает отличия, либо, что вероятнее, намеренно вводит в заблуждение. Точно так же, как в интервью Ариг Ус они сослались на некое ПП РБ 87, не указав даже даты документа. Но данное ПП РБ 87 нельзя считать первоисточником. Нужен именно тот докуент, которым рассчитан данный документ (повторюсь - не утвержден, а рассчитан). Проверив формулы, вывод будет очевиден.
  • Этот Хмелев, видимо, и не понял о чем идет речь... или рассчитывает, что народ не поймет... речь о коэффициенте периодичности оплаты, а он про тариф... скользкий товарищ...
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^