β
μ


21 сентября 2017, 10:12

фото: БМК

В Улан-Удэ земельный участок у набережной разделят между театром «Байкал» и Дворцом бракосочетания

На прошедшей 21 сентября пресс-конференции исполняющий обязанности министра имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова разъяснила СМИ ситуацию по земельному участку, выделенному под строительство здания театру «Байкал».

Напомним, официальное решение было принято правительством РБ 8 сентября, до этого 31 августа распоряжение о выделение участка «Байкалу» подписал ныне избранный глава Бурятии Алексей Цыденов.

«ГАУК РБ «Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» предоставлен на праве безвозмездного пользования земельный участок общей площадью 3,1 га для строительства здания театра. Участок расположен в исторической части города Улан-Удэ на правом берегу реки Селенга, возле Центрального стадиона по ул. Свободы», - отмечалось в сообщении минимущества Бурятии.

Эта новость стала большой радостью для всех жителей города и театралов, однако часть общественности удивилась тому, что предоставленный «Байкалу» земельный участок ранее предполагался под строительство здания нового Дворца бракосочетания – долгожданную для молодежи города альтернативу по-советски оформленным помещениям регистрации.

Оказалось, это будет тот редкий случай, когда выиграют все. Театр получит территорию под здание в форме лотоса, а ЗАГС – под двухэтажный Дворец бракосочетания. В официальный план застройки уже внесен проект того, как данный земельный участок будет распределен между учреждениями.
Как пояснила Маргарита Магомедова, общая площадь участка – более 3 тысяч гектаров. Ближе к набережной будет размещено здание театра предварительно на площади около 3 тыс. кв.м., а здание ЗАГСа по проекту будет меньше – около 1 200 кв.м. 

ybt.jpg
фото БМК

Предположительно, рядом со зданием театра могут освободить ещё один небольшой участок земли, сейчас на нем находится деревянное здание военкомата. Но, по словам Маргариты Магомедовой, военные уже дали согласие пойти на компромисс и найти вариант возможность обмена. Этот кусочек земли также отдадут театру, к примеру, под летную сцену. 

Отметим, что по информации от и.о. министра земельных отношений, театр «Байкал» свое здание, задуманное по внешнему виду как цветок лотоса, планирует построить при поддержке федеральной программы. Подходящая ФЦП сейчас подыскивается руководством культурного учреждения.
При этом, когда получится найти деньги на Дворец бракосочетания, пока неизвестно. 

Однако стоит отметить, что идея соседства таких учреждений должна быть встречена горожанами на «ура». Красивый вид для фотосессий на здание цветка лотоса и набережную, а также возможность самим артистам «не отходя от кассы» выступать на свадьбах – приятная перспектива, но все-таки ещё не скоро выполнимая. Единственное, что есть на сегодня это выделенный земельный участок в центре города, где когда-нибудь появятся огромный Лотос и Дворец. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^