29 июня 2017, 15:04

Iainfo.ru

В Госдуме приняли закон об отмене роуминга в России

В Госдуму внесли проект закона об отмене внутрироссийского роуминга. Авторами этого документа стали депутаты «Справедливой России». 

По словам лидера фракции Сергея Миронова, инициатива сделает сотовую связь в России более доступной. Согласно законопроекту плата за связь должна производиться по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории Российской Федерации как вызывающего, так и принимающего абонента. 

Отмена внутреннего роуминга — это общемировая практика. 15 июня роуминг для абонентов перестал действовать на всей территории Евросоюза. Связь стала доступнее, а границы между регионами стерлись. 

На прошлой неделе руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что вообще хочет убрать из всех постановлений правительства и законов само понятие роуминга, передавал «Интерфакс». 

«Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно», — сказал он. 

В настоящее время на территории страны действуют три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный на Крымском полуострове. Внутрисетевой роуминг предполагает работу «домашнего» оператора абонента в другом субъекте РФ. Национальный включается тогда, когда оператор в регионе не работает, сообщает Lenta.ru
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^