28 июня 2017, 00:28

Главное за ночь: Минздрав назвал самые "болеющие" регионы; Вердикт присяжных обвиняемым в убийстве Немцова огласят 28 июня; Вирус Petya атаковал компании России и Украины

Минздрав назвал самые "болеющие" регионы 

Как сообщает РИА Новости, в Минздраве рассказали, в каких регионах чаще всего выдавали больничные листы в ушедшем году. 

По числу выданных больничных на сто работников лидирует Ярославская область (63,6 на 100). 

От нее немного отстают Московская (60,6 на 100) и Тверская (60,1 на 100) области. 

Реже всего брали больничный в Чечне (15,4 на 100) и Ненецком АО (26,6 на 100). 

За ними следуют Дагестан (27,4 на 100) и Татарстан (29,1 на 100). 

В целом по стране в 2016 году на 100 работающих граждан приходилось 43,3 больничных, это на 0,3 меньше, чем в 2015 году. 

В министерстве отметили, что это свидетельствует о снижении заболеваемости среди работающих россиян, включенных в систему обязательного медицинского страхования. 

По мнению экспертов, на количество выданных больничных могут влиять доступность медицинских услуг и средний возраст населения в регионах. 

 Вердикт присяжных обвиняемым в убийстве Немцова огласят 28 июня 

По сообщению ИА ТАСС, коллегия присяжных заседателей сегодня не пришла к единогласному мнению о виновности пятерых подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. 

Как передает корреспондент ТАСС из зала Московского окружного военного суда, находясь в совещательной комнате, присяжные не пришли к единогласному решению по поставленным перед ними вопросам. "К единому мнению мы не пришли. Просим объявить перерыв до завтра", - сказала старшина присяжных судье. 

Сейчас судья Юрий Житников объявил перерыв до 28 июня, когда и будет оглашен вердикт. Коллегия присяжных заседателей во вторник удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта обвиняемым в убийстве политика. 

Перед присяжными поставлены 26 вопросов, главным из которых является вопрос о виновности Заура Дадаева в убийстве Немцова, "которое он совершил совместно с другими подсудимыми". 

Согласно закону, для принятия единогласного решения в совещательной комнате присяжным отводится три часа. Присяжные провели сегодня в совещательной комнате чуть более двух часов. 

Таким образом, в среду у коллегии будет час, чтобы принять единогласное мнение. В случае, если оно не будет достигнуто, то на вопросы присяжные будут отвечать голосованием. 

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. 
В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ. 

Первая из двух статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство. 

 Вирус Petya атаковал компании России и Украины 

По данным Group-IB, атаке подверглись "Роснефть", "Башнефть", Mars, Nivea, компьютеры правительства Украины, Приватбанка и операторов связи "Киевстар", LifeCell и "Укртелеком" 

 Атаке вируса-шифровальщика Petya подверглись "Роснефть", "Башнефть", Mars, Nivea и Mondelez International (производитель шоколада Alpen Gold). Об этом говорится в сообщении компании Group-IB, которая занимается предотвращением и расследованием киберпреступлений. 

Вирус блокирует компьютеры и требует выкуп в размере $300 в биткоинах. Масштабная атака на компании в России и на Украине была зафиксирована в районе 14:00 мск. В сообщении Group-IB говорится, что вирус распространяется в локальной сети так же, как известный вирус WannaCry. 

Специалисты компании установили, что недавно вирус Petya использовала группа Cobalt с целью скрыть следы целевой атаки на финансовые учреждения. "Среди жертв кибератаки оказались сети "Башнефти", "Роснефти", Mondelеz International, Mars, Nivea, TESA и другие", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе Mars в России сообщили ТАСС, что проблемы в результате атаки были только у бренда корма для животных Royal Canin, а не у всей компании. 

Представитель Royal Canin подтвердил наличие сложностей с IT-системами подразделения. "У нас действительно сейчас есть сложности с нашими IT-системами. Наши специалисты разбираются, пока нет дополнительной информации о причинах", - сказали в Royal Canin. 

Также сообщается, что вирус атаковал компьютеры правительства Украины, магазины "Ашан", Приватбанк, операторов связи "Киевстар", LifeCell, "Укртелеком".  

"Аэропорт "Борисполь", предположительно, также подвергся хакерской атаке", - сообщает Group-IB. Жертвами кибератаки также оказались украинские компании "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго" и "Днепровская электроэнергетическая система", отмечает Group-IB. 

Последний раз крупная атака на компьютерные системы российских компаний и госучреждений была зафиксирована 12 мая.

 Атака была в рамках масштабной операции неизвестных хакеров, которые при помощи вируса WannaCry "напали" на компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. 

По всему миру было совершено 45 тыс. кибернападений с использованием вируса-шифровальщика, причем наибольшее число попыток заражений было зафиксировано в России. 

За расшифровку данных злоумышленники требовали от каждой жертвы заплатить по $600 в биткоинах. Преступники прибегли к шпионскому программному обеспечению, которое использовало Агентство национальной безопасности США. 

Виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для финансовых операций, включая покупку в интернете товаров или услуг, появилась в 2009 году. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^