Шойгу рассказал, что означает боевая подготовка НАТО у российских границ
Как сообщает РИА Новости, НАТО повышает интенсивность оперативной и боевой подготовки у российских границ, что демонстрирует нежелание западных партнеров отказаться от антироссийского курса, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.
"Повышается интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки альянса. Сейчас у российских границ проводятся масштабные учения альянса "Балтопс-2017" и "Удар сабли-2017", в которых принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих, более 70 кораблей и вспомогательных судов, около 70 самолетов, в том числе американские стратегические бомбардировщики В-52", — сказал Шойгу.
"Происходящее наглядно демонстрирует откровенное нежелание западных партнеров отказаться от антироссийского курса", — подчеркнул он.
По словам главы Минобороны, об этом свидетельствует и майский саммит НАТО, на котором в один ряд угроз были поставлены международный терроризм и Россия.
Отец погибшего в Балашихе мальчика прокомментировал результаты экспертизы
Отец мальчика, погибшего под колесами иномарки в подмосковной Балашихе, прокомментировал телеканалу RT результаты повторной экспертизы, которая подтвердила выводы первого исследования.
Резонансное ДТП произошло 23 апреля: местная жительница за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. Первичная экспертиза установила, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения".
После такого заключения экспертов следователи возбудили уголовное дело о халатности. В среду о положительных результатах повторной экспертизы заявил глава МВД России Владимир Колокольцев. Об аналогичных результатах сообщили и в пресс-службе следственного управления СК России по Подмосковью.
По словам отца мальчика, он не верит, что в крови сына мог быть спирт. "Алкоголь могли закачать в печень уже мертвого ребенка", цитирует RT мужчину. Подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова ранее сообщала, что мальчик рос "в нормальной домашней среднестатистической семье", никаких пагубных привычек ни у родителей, ни у их ближайшего окружения она не заметила. При этом Семенова исключила, что ребенок на время попал под воздействие чужих людей, которые могли бы давать ему алкоголь.
Трое российских бегунов дисквалифицированы за допинг на четыре года
Российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев признаны нарушившими антидопинговые правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), их добровольные признания санкций ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА), они получили дисквалификацию сроком на 4 года, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Абитова, выступающая в беге на длинные дистанции, признана нарушившей следующие пункты правил: "наличие в пробе запрещенной субстанции" и "попытка применения запрещенной субстанции". В результате повторной проверки пробы спортсменки, отобранной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная в спорте субстанция – дегидрохлорметилтестостерон.
Спортсменка дисквалифицирована на 4 года с даты временного отстранения (13.06.2016). В общий срок дисквалификации засчитан срок дисквалификации за первое нарушение антидопинговых правил (2 года — с 11.10.2012 по 10.10.2014).
Таким образом, срок дисквалификации истекает 12 июня 2018 года. Аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменкой в период с 16 августа 2008 года по 10 октября 2009 года.
Капачинская (бег на 400 м) признана нарушившей аналогичные пункты правил, что и Абитова. Повторная проверка проб спортсменки, отобранных на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и на чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу 2011 года, выявила запрещенные субстанции класса S1 запрещенного списка (дегидрохлорметилтестостерон и станозолол).
Она дисквалифицирована на 4 года с даты временного отстранения (01.07.2016). Аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменкой, начиная с 17 августа 2008 года; возврату подлежат медали, призовые, награды.
Алексеев (бег на 400 м) также нарушил вышеупомянутые пункты правил. В результате повторной проверки пробы спортсмена, отобранной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная в спорте субстанция – дегидрохлорметилтестостерон.
Спортсмен дисквалифицирован на 4 года, начиная с даты временного отстранения (16.11.2016). В общий срок дисквалификации спортсмена засчитан срок дисквалификации за первое нарушение антидопинговых правил (2 года — с 4.07.2013 по 3.07.2015).
Таким образом, срок дисквалификации Дениса Алексеева закончится 15 ноября 2018 года. Аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменом в период с 23 августа 2008 года по 27 июня 2013 года.
↓