16 июня 2017, 09:10

В Бурятии со следующей недели начнется приемка пляжей

Всего по республике в купальный сезон-2017 планируется ввести в эксплуатацию 31 пляж.

Приемка пляжей начнется со следующей недели, первый на очереди – Селенгинский район. Однако рейды по пресечению купания в запрещенных местах инспекторы ГИМС МЧС России проводят уже сейчас.

За последние 10 лет случаи утопления зафиксированы только в несанкционированных местах купания, при этом сопутствующими факторами в 80 процентах случаев явилось алкогольное опьянение и купание в темное время суток в малознакомой местности. В 2016 году в Бурятии на воде погибли 62 человека, из них 16 человек – в городе Улан-Удэ.

- Законом Республики Бурятии об административных правонарушениях за купание в состоянии алкогольного опьянения, либо купание в местах, где установлены запрещающие знаки, предусмотрены штрафы от 500 до 1500 рублей. Но привлечение к ответственности не является основной целью, главное – предотвращение гибели людей, - говорит заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев.

Именно поэтому с наступлением тепла в разы усиливается профилактическая работа – с детьми в оздоровительных лагерях и летних площадках, с жителями населенных пунктов, прилегающих к водоемам, с отдыхающими. С 26 июня в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока стартует I этап уже традиционной широкомасштабной профилактической акции «Вода – безопасная территория», в рамках которой межведомственные группы с участием представителей органов местного самоуправления и старост населенных пунктов, сотрудников МЧС, МВД, волонтеров и других взаимодействующих структур одновременно в течение недели патрулируют места массового скопления людей, места, опасные для пребывания, и проводят разъяснительную работу, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^