15 июня 2017, 15:42

minsoc-buryatia.ru

В Бурятии стало больше приемных семей

В республике количество приемных многодетных семей, нуждающихся в поддержке, стало больше на 9%, по сравнению с прошлым годом. Что привлекло увеличение обращений, за мерами социальной поддержки от приемных многодетных семей.

Замещающих семей стало больше на 237. Нужно отметить, что росту количества семей способствует активная работа служб сопровождения, – сообщила пресс-секретарь Министерства социальной защиты населения Бурятии.

Опекуны и приёмные семьи Бурятии получили свыше 125 млн. рублей. Такую сумму, в рамках соцподдержки, выделило Правительство республики с начала 2017 года. 

 Материальную помощь получили семьи, в которых воспитываются в целом около 5 тысяч приемных детей или детей, оставшихся без попечения родителей. 

По словам представителя Министерства, на сегодняшний день в Бурятии более 90% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются именно в приемных семьях. Ребят, которые пока еще остаются в детских домах, насчитывается сегодня чуть более 400.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^