6 июня 2017, 17:49

Больницы Бурятии подключат к высокоскоростному интернету

Это поможет развитию телемедицины в регионе. Исполняющий обязанности Главы Бурятии обсудил с руководством Минкомсвязи России и Ростелекома вопрос подключения больниц к высокоскоростному интернету. Встречи состоялись на минувшей неделе во время рабочей поездки Алексея Цыденова.

- Программа такая есть. На текущий год и на следующий они ее уточняют. Просьба – оценить ситуацию, то, что необходимо, посмотреть, надо ли еще какие-то больницы подключить - все учтены или не все, и подготовить обращения в Минкомсвязи и Ростелеком по подключению больниц к высокоскоростному интернету, - поручил на планерном совещании Алексей Цыденов и.о. министра здравоохранения РБ Валерию Кожевникову. 

Напомним, что глава Правительства России Дмитрий Медведев для исполнения поручений Президента России по реализации послания Президента РФ Федеральному собранию РФ от 1 декабря 2016 г. поручил Минкомсвязи России, Минздраву РФ и Минфину России совместно с органами государственной власти субъектов РФ подготовить и утвердить план-график подключения в 2017-2018 годах больниц и поликлиник к скоростному интернету. Это необходимо, в том числе, для внедрения практики консультирования населения специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий.

Исходя из перечня типов медицинских организаций, представленных Минкомсвязи РФ, в Бурятии должно быть подключено к скоростному интернету 161 медицинское учреждение. Список этих медучреждений был направлен в марте Минтрансом РБ в Минкомсвязи России, сообщает пресс-служба правительства РБ.


  • :)
    Весело с Айфончиком, было известно: телекинез и телепортация, стало ещё и телемедицина. Сплошной виртуал - все болтают, но никто не видел в реальности. Одно плохо, что Айфончик под этот виртуал реальные деньги из бюджета спускает(в канализацию). Вот где реальный телекинез народных денег с телепортацией на частные счета аффилированных лиц с правительством.)))
  • :)
    Весело с Айфончиком, было известно: телекинез и телепортация, стало ещё и телемедицина. Сплошной виртуал - все болтают, но никто не видел в реальности. Одно плохо, что Айфончик под этот виртуал реальные деньги из бюджета спускает(в канализацию). Вот где реальный телекинез народных денег с телепортацией на частные счета аффилированных лиц с правительством.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^