1 июня 2017, 14:52

Свыше 378 млн рублей выделили в Бурятии на субсидии по оплате ЖКУ и твердого топлива

Более 25,5 тыс граждан Бурятии являются получателями субсидии на оплату ЖКУ и твердого топлива. На эти цели было потрачено свыше 378, 4 млн рублей.

Напомним, субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – это адресная социальная помощь малообеспеченным гражданам. Она предоставляется гражданам сроком на 6 месяцев. При обращении до 15 числа месяца, субсидия предоставляется с 1 числа текущего месяца, а при обращении с 16 числа до конца месяца – с 1 числа следующего месяца. Учитывая преклонный возраст одиноко проживающих, не работающих пенсионеров назначение субсидии продлевается им на следующий срок без личного обращения за исключением получателей ведомственных пенсий и имеющих задолженность за жилье и коммунальные услуги.

Субсидия перечисляется в денежной форме на счета граждан в кредитных учреждениях или доставляется через почтовые отделения связи.

Для своевременного перечисления субсидии необходимо полностью оплатить за жилищно-коммунальные услуги за истекший месяц до 10 числа месяца следующего за оплачиваемым.

Субсидия рассчитывается индивидуально для каждой семьи или одиноко проживающего гражданина помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и из регионального стандарта стоимости максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, который установлен в Республике Бурятия в размере 22%. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждаются Постановлением Правительства Республики Бурятия.

Региональные стандарты стоимости ЖКУ утверждаются на один год, поэтому, если граждане повторно обращаются за назначением субсидии в этом же году, для расчета субсидии используется тот же региональный стандарт стоимости ЖКУ, что и при предыдущем назначении. В связи с этим, размер субсидии зависит от совокупного дохода семьи, сообщается на сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^